sábado, 22 de octubre de 2011

-illa, -illa, -illa aquí manda Miribilla (76-61)

Partidazo el que se vio en el día de ayer en Miribilla entre el Bizkaia Bilbao Basket-Olympiacos de Grecia, un partido que en cuánto experiencia y jugadores tal vez ganen los griegos, ya que éstos tienen jugadores como Papanikolaou, Spanoulis, Pero Antic, Gecevicius, Lazaros Papadopoulos o Kyle Hinez por ejemplo, pero en este deporte se demostró una vez más que no gana quién mejor nombre de jugadores tiene sino quién mejor juego durante a lo largo del partido despliega, y ayer otra vez en uno de los pabellones más acostumbrados a ver este tipo de situaciones se volvió a dar el campanazo ante más de ocho mil aficionados bilbaínos.

El partido empezó con un gran Aaron Jackson que salió como era previsible en el quinteto ideal, el base estadounidense estaba totalmente capacitado y era sabedor de que hoy pasaría algo grande, y en los seis primeros minutos que Fotis Katsikaris lo mantuvo en el parqué el base eléctrico hizo varias jugadas de las suyas y fue el máximo anotador de dicho cuarto con siete puntos, el mejor en todo el período también era el pero estaba muy acompañado con un gran Marko Banic, es ejemplar ya lo del croata en todos los grandes partidos el ala-pivot aparece para alegría de los de Bilbao. 18-11 al final del primer cuarto.

En el segundo período hubiera podido ser mucho mejor ya que se empezó tras una canasta de Hampl con un parcial de 0-6 favorable a los griegos que ya estaban completamente en su línea, aún así salió Raúl López y empezó un poco a liderar cada ataque de su equipo, y junto a otra ve Marko Banic pudieron liderar los últimos minutos del cuarto para llevar a su equipo seis arriba a los vestuarios, a unos vestuarios con los que se llegó en un ambiente de Miribilla ejemplar y para vivir en persona, como gritaban los más de ocho mil seguidores en el día de ayer.

Tras la salida de los vestuarios hasta el último minuto de cuarto el partido tubo un hombre como protagonista, una afición ilusionada y sobre todo un gran equipo. Desde el minuto 21 hasta el 40 fue dominado completamente por los españoles, era impresionante el juego que tenían los de Fotis Katsikaris que se comieron a unos siempre aspirantes a llegar a la final four, Marko Banic con 23 de valoración fue el MVP del partido, el MVP de un Bizkaia Bilbao Basket en el que todos sus jugadores obtuvieron protagonismo y jugaron más de un minuto, por cierto Hervelle debutó ayer en esta temporada.