domingo, 18 de septiembre de 2011

Un empate y todo se decidirá en Málaga (80-80)

AyN empieza su estudio sobre los equipos de la Liga Endesa durante sus partidos en esta pre-temporada y a partir del día de hoy intentaremos contaros cosas de algunos de los equipos de la Liga Endesa, la Copa andaluza si que tendrá más de una crónica y es que tener a Miguel Hacha como colaborador es un auténtico lujo ya que el sevillano se esfuerza y mucho para no perder detalle de cada partido, su primera crónica del Cajasol Banca Cívica ha sido la del derbi frente al Unicaja de Málaga no pierdas detalle de la siguiente crónica.

Tras este primer partido, la copa Andalucía sigue abierta. El encuentro disputado en San Pablo, terminó con empate a 80. Tras un buen partido, en el que destacaron Txemi Urtasun y Satoransky, 20 y 18 puntos respectivamente, por los sevillanos y por Unicaja, Rowland y Freeland. En este comienzo, fueron los sevillanos los que llevaron las riendas del partido en los 6 primero minutos, con un resultado de 14-4. Pero en cuatro minutos el Unicaja remontaría y se marchaba uno arriba al final de este cuarto. 23-22.

En el segundo cuarto, empezaría a meterse en el partido gente como Txemi Urtasun el cuál muy acertado guiaba en cada ataque al conjunto de Joan Plaza, el hermano de Alex Urtasun anotó 20 puntos al final del partido. Nos fuimos al descanso con un marcador favorable a los malagueños por 4 de diferencia y con muy buen sabor de boca hasta el momento del conjunto malagueño que en el día de hoy jugaba como visitante, la defensa era la base de este equipo.

La segunda parte, comenzaba con malas noticias malagueñas. El veterano, Jorge Garbajosa, sufría una lesión en la rodilla y se marchaba al vestuario, pese a la noticia de Jorge el conjunto dirigido por Chus Mateo continuaba jugando bien, pero los jugadores malagueños estaban poco acertados en el inició del cuarto entonces apareció el base búlgaro Rowland para combinar con Freeland. Las dos 'estrellas' del Unicaja habían sabido aprovechar la pájara que se les había venido encima a los jugadores sevillanos, ya que perdieron muchos balones tonto durante este cuarto, la afición que albergaba hoy en el San Pablo empezaba a preocuparse por la situación del equipo, aunque mantenían esperanza ya que ni Joan Sastre ni Carl English ni Earl Calloway ni sobre todo Paul Davis jugaban el partido de hoy y si hubieran jugado el resultado sería distinto.

Prometía mucho el último cuarto con diversos cambios de marcador y lo que preveníamos no fallo, cada ataque acababa poniéndose un equipo por delante en el electrónica. Finalmente, en el último cuarto, se llegó a los últimos minutos con un resultado muy igualado. Tras unos tiros libres anotados por Guillem Rubio, el marcador se ponía 80-78. A falta de 0:03, Freeland, tras un pase de Earl Rowland, anotaba un alley hoop. La eliminatoria se marchaba igualada a la vuelta, vuelta que tendrá lugar el domingo 25, a las 12:30.