viernes, 30 de septiembre de 2011

Tomas Satoranski se lo pone fácil a Plaza (79-78)

Un triple sobre la bocina de Satoransky da el triunfo al Cajasol Banca Cívica, que remontó ante el Valencia Básket en un último cuarto para enmarcar un día muy especial para la entidad cajista, el de su 25 aniversario. El protagonista del partido fue Paul Davis, que a pesar de cometer 4 falta, el pívot, anotó 27, y dominando el juego en los minutos decisivos.
Antes de ese final, vimos tres cuartos dominados por el equipo valenciano, con un gran Caner Medley (12 puntos).
En el primer cuarto, los sevillanos comenzaron mejor, con una buena defensa. A Valencia le costó entrar en el partido, pero cuando entró, marcó un 13-4 de parcial para irse al segundo cuarto tres arriba, 16-19.
El segundo cuarto, seguiría el guión del final del segundo, Cajasol (0-7 en triples) atacaba con muchas dificultades y Valencia cogía diferencia. Nos íbamos al descanso, con marcador de +9 para Valencia (40-31).
El tercer cuarto, iba a ser dominado por el equipo Valenciano, con Víctor Claver anotando 6 de sus 8 puntos. En cuanto a Cajasol, fue el cuarto de Paul Davis, que aparte de mates, también aportaría asistencias y rebotes. Nos marchamos al último cuarto 45-58 favorable al equipo naranja.

El último cuarto tubo un claro dominador, Paul Davis, que a pesar de cometer pronto su cuarta falta, el técnico Joan Plaza, optó por mantenerlo en pista, decisión que a la postre le iba a dar el partido. Tras unos 2 últimos minutos de mucha intensidad, San Miguel, tuvo la oportunidad de poner al Valencia +3, 76-77, a falta de 3 segundos, pero falló el primer tiro y anotó el segundo (76-77). Sin tiempos muerto, Satoransky a 2.9, recoge la pelota y lanza un triple y lo anota justo cuando el tiempo se agotaba. La afición cajista estalló, y pudo festejar aún más sus 25 años de vida.