lunes, 12 de septiembre de 2011

Grecia 73-60 Georgia

La selección griega se ha impuesto a Georgia en la despedida para ambos equipos de la segunda fase. Grecia, que en un principio pensó en su ya conocido rival de cuartos, Francia, dejó a Georgia, equipo ya eliminado, la iniciativa del partido. Pero poco a poco, Grecia tuvo actitud de ganar este partido y comandados por un gran Bourousis, lo consiguieron.
Controlando el partido empezó Grecia, que en los primero minutos ya cogió diferencia, pero Georgia se negaba a dejarle ventaja y le endosó un parcial de 5-0. Con el mal ataque como protagonista, llegamos a los dos últimos minutos del cuarto con (10-7) a favor de Grecia en el marcador. Decir que se notaba bastante la baja de Z.Pachulia en las filas Georgianas. Y con un marcador igualado nos marchamos al final del primer cuarto, con victoria provisional para Georgia (12-13). Lo más destacado del primer cuarto son las pérdidas de balón que han tenido ambos equipos a lo largo de los 10 minutos.
El segundo cuarto, arrancó con mayor velocidad de juego, y optando por lanzar más desde el 6,75. Problemas iba a tener Grecia, ya que pronto el jugador del Armani Jeans, I.Bourousis cometió su tercera falta, y se marchó al banco. Tras un tuya y mía, (32-35 a favor de Georgia) nos marchábamos al descanso. Destacar los 8 puntos de A.Fotsis (Grecia) y los 9 de M.Haynes (Georgia) en los primero 20 minutos.

Volvemos del descanso tal y como lo dejamos, con un ritmo de partido alto y con buenos porcentajes de lanzamiento. Continuaban los problemas para I.Bourousis, que a falta de 5:12 cometía su cuarta falta. Con un parcial de 7-0, Grecia obtenía su máxima diferencia desde el primer cuarto, 48-43, encabezados por un buen Bourousis que seguía en pista a pesar de sus cuatro faltas. Como en el resto del encuentro, el partido se marchaba al último cuarto con un resultado parejo, 51-47 para los griegos, en el que no ha habido grandes parciales. Debemos destacar las cifras del georgiano G.Shermadini, con 8 puntos y 11 rebotes.
En el comienzo de este último cuarto mandó la selección griega, que endosó un 6-0 de salida para poner tierra de por medio (57-47). Georgia nunca tiró el partido y luchó por él, lo demuestra el parcial que el equipo endosó desde el anterior griego, 2-6. Finalmente, Grecia tiró de orgullo y se llevó el partido, tras unos 2 minutos finales muy bien jugados.