jueves, 15 de septiembre de 2011

Francia 64-56 Grecia

Francia ya espera rival en semifinales, tras vencer en su partido de cuartos ante una dura selección griega. Comandados por un gran Tony Parker en los 10 ultimos minutos, sentenciaron el partido. Grecia siempre lo intentó y nunca tiró la toalla, con unos buenos Bourousis y Fotsis llegaron al último cuarto con ventaja, pero no fue suficiente. Fue Batum el que rompió el partido a favor de su selección. Ahora Francia se enfrentará al vencedor del Rusia vs Serbia en la segunda semifinal.
Buen nivel defensivo en el comienzo del partido, Grecia empezó más acertada, tanto en defensa como en ataque, y con un marcador inicial de 7-0, Francia, sin anotar ya tenía que pedir su primer tiempo muerto. Tras el ecuador del primer cuarto, las defensas siguieron siendo buenas y anotar una canasta se antojaba complicado. Tras tres minutos sin puntos en la selección griega, y más acierto en la francesa, llegamos al final del primer cuarto con un resultado parejo, 14-17, para la selección griega. Destacar de este cuarto, las dos faltas cometidas por N. Calathes y por V. Xanthopoulos, ambos para Grecia y las dos de F. Pietrus por Francia.

Buscando más ritmo de juego, arrancó este segundo cuarto. La selección francesa poco a poco imponía su juego. Tras unos minutos sin puntos para los dos equipos y tras un tuya y mía en los últimos 3:00, nos fuimos al descanso con un resultado favorable a Grecia por 27-31. Debemos destacar, aparte de que ningún equipo pasa del 40% en tiros de campo, que De Colo, está tirando de Francia en los momentos más complicados, anotando doce de los últimos quince puntos para la selección francesa.
Problemas tuvo J. Noah nada más arrancar el tercer cuarto, con una herida en la cara, el jugador de los Chicago Bulls debió estar en algunos minutos de este cuarto sentado en el banquillo. Ritmo bajo el vivido en la primera mitad del cuarto, con una Grecia que seguía imponiendo su ritmo y desquiciaba a Francia. Justo en el ecuador del cuarto, Francia seguía con sus problemas que no sabía qué hacer para controlar el partido, ya que Grecia en los cinco primero minutos aumentó su renta en 3 puntos. Tras un buen parcial, Francia recuperó el terreno perdido con Grecia, y a falta de dos minutos el partido se igualó después de muchos minutos de ventaja griega. Y nos fuimos al último cuarto con ventaja de una posesión (43-40) para la selección helena. En cambio, en el final de este cuarto, J. Noah, regresó a la pista. Sin duda era lo mejor que le podía ocurrir a la selección francesa en este final de cuarto.
Y en este último cuarto, se decidía quien optaba a las medallas y quién al preolímpico. Como en el resto del partido, el cuarto no arrancaba con mucha espectacularidad. Pero la falta de espectáculo no era problema para Francia, ya que a falta de 8:15, se puso por delante (45-47) por primera vez en el partido tras un parcial 9-0. En la mitad de este cuarto (49-52) para Francia, se empezó a subir el ritmo de juego, cosa que favorecía al equipo francés. A falta de 4:45, Tony Parker se ponía a meter tiros y dar pases. Hasta 7 llevaba en este cuarto a estas alturas, y fue gracias a sus puntos, cuando los franceses pusieron tierra de por medio, 56-50, a falta de 4:00. Peligro para Francia, ya que Noah en los minutos claves cometía su cuarta falta, y teniendo en cuenta que defendía al jugador de Armani Jeans, I.Bourousis, era un hándicap. Entramos en los dos últimos minutos, con el equipo francés con 5 faltas, y con un marcador de (56-54) para Francia. Con cuatro puntos seguidos de N.Batum, Francia, cogió una diferencia considerable para lo que quedaba, 1:12, (58-54) para “The Blue”. Y fueron dos tiros libres anotados por De Colo, los que sentenciaron el partido para los suyos a falta de 25”. Finalmente, el partido terminó con el resultado ya conocido.