jueves, 21 de julio de 2011

España 90-85 Italia

Partido correspondiente al europeo sub20 que se esta celebrando en Bilbao, la selección Española dirigida por Juan Antonio Orenga se juega el ser primera o segunda de la segunda fase del campeonto, su rival Italia que se juega lo mismo que nuestra selección.. ¡Disfruten de la crónica!

Primer cuarto: España salió de inicio con el mismo quinteto con el que empezó ayer, es decir (Franch, Tomás, Sastre,Mirotic y Lorenzo). La selección española empezó el partido sin las cosas muy claras en ataques cometiendo perdidas a las que no nos tenia acostumbrados pero también hacían buenas jugadas ofensivas mediante Nikola Mirotic, Jorge Lorenzo o Joan Tomas, se llegó al ecuador de cuarto con empate a diez. El primer cuarto termino 21-24 gracias a la buena defensa que es la dinámica de esta selección.. Mirotic no había echo su mejor cuarto como anotador pero si como defensor.

Segundo cuarto: Pepe Pozas, Jose Simeón, Joan Tomas, Nikola Mirotic y Gil, empezaron el cuarto por parte de España. Nikola Mirotic en treinta segundos anotó cuatros puntos que obligaron al seleccionador italiano a pedir tiempo muerto, ahora todos los ataques españoles iban para el pivot del Real Madrid. Muy fuerte estaba España que en apenas dos minutos se había alejado de nueve puntos respecto a los italianos. España ya toreaba a los italianos y se llevo una sonora ovación del publico que asistió hoy al Bilbao Arena, impresionante sobre todo Nikola Mirotic, su nivel es sobre valorado en este campeonato, España ya dominaba de 15 puntos a falta de cinco minutos para el final del cuarto. El cuarto termino 50-37 favorable a los chicos de Orenga, Mirotic ¿como no? el mejor de España.

Tercer cuarto: Salieron los mismos cinco que empezaron el partido. Empezo muy bien el tercer período con jugadas de autentico prestigio, Joan Sastre metió varios mates en la cara de Pecile (el mejor jugador italiano durante este europeo), Miguel Lorenzo tambien obtuvo grandes jugadas pero los italianos sabieron aguantar el estirón de los nuestros, a través de triples y jugadas colectivas salieron vivos para un último epico cuarto.

Último cuarto: España salió algo dormida y el seleccionador Juan Antonio Orenga no tardó ni un segundo en pedir tiempo muerto para espavilar a los suyos, era otra vez como en casi todas las ocasiones que España lo pasaba mal, Nikola acabo el encuentro con 27 puntos y 12 rebotes, es decir otra vez se vistio de auténtico MVP para los hombres de Orenga que ya esperan a Letonia en cuartos de final.