domingo, 17 de julio de 2011

España 120-47 Austria

Primer cuarto: La selección española sub20 dio comienzo en el partido con un quinteto no habitual en lo que llevamos de campeonato, salieron: Josep Franch, Joan Tomas, Joan Sastre, Nikola Mirotic y Alberto Jodar, el hermano de Pere Tomas y Alberto Jodar principales sorpresas en el quinteto de Juan Antonio Orenga. El partido empezó muy dominador España, Nikola Mirotic seguía su ritual ofensivo y defensivo que estaba haciendo durante todo el campeonato, 11-0 de parcial. Se llegó al ecuador de cuarto con un resultado favorable al conjunto español de 17-7 y Orenga empezó a introducir cambios para dar minutos a los jugadores menos habituales. A base de tiros libres la selección española se fue hasta los quince puntos de ventaja, estaba siendo un partido muy dominado por los nuestros, los chicos de Austria en ocho minutos sólo habían anotado ocho puntos. Se llegó a la conclusión de primer cuarto con un resultado favorable a España de 27-12, la buena defensa de Orenga y el buen porcentaje desde la línea la clave de esa diferencia.

Segundo cuarto: Pepe Pozas, Barrera, Arevalo, Lorenzo y Gil, daban comienzo por parte del combinado español en el segundo cuarto. Tres triples consecutivos de Barrera dieron un parcial de 9-0 favorable a España en el inicio del segundo cuarto, impresionante lo del canterano del Club Joventut de Badalona, que pronto fue cambiado como sus compañeros que iniciaron el cuarto, Juan Antobnio Orenga seguía dando minutos a sus jugadores. Se llegó al ecuador de cuarto con un +30 para España (15-45) España llevaba 6/6 en triples en este cuarto (todos los puntos desde la línea de 6'75. El dúo Franch-Mirotic alejaba a la selección cada vez más en el electrónico del Bilbao Arena, impresionante el juego de nuestros chicos. El cuarto concluyó 65-22 favorable a los nuestros.. el dato más significativo.. los nueve triples en el cuarto? los tres triples de Jodar? o los 22 puntos de Mirotic? Elegid vosotros

Tercer cuarto: Juan Antonio Orenga introdujo como quinteto inicial a: Franch, Joan Tomas, Sastre, Mirotic y Jodar (los mismos jugadores que empezaron el partido). España seguía acertadisíma en el inició de tercer cuarto, Mirotic continuaba siendo el mejor y antes de llegar al ecuador de cuarto Orenga introdujo cuatro cambios.La selección ya no defendía a su mejor nivel, partido ganado se buscaba el espectáculo en el Bilbao Arena. Se llegó a final de tercer cuarto con un resultado muy favorable a nosotros.. 96-37. No había historia en este partido, España ya lo tenía ganado y ya pensaba en Ucrania para la siguiente fase.

Último cuarto: Ha servido para repartir minutos a todos los jugadores, pero siempre estaba la misma actitud defensiva y ofensiva que ha estado durante todo el partido. El partido concluyo con un +73 para los chicos de Juan Antonio Orenga, hoy será día de descanso, pero hay que preparar el partido de mañana frente a Ucrania. Con 36 de valoración Mirotic ha sido el mejor del partido.