domingo, 15 de mayo de 2011

Regal FC Barcelona 79-84 Unicaja de Málaga

Empezamos la crónica diciendo que el Palau cómo era de esperar no se ha llenado, hemos calculado que hay una media entrada, hay bastante afición del Unicaja de Málaga en el fondo del Palau Blaugrana. El partido empezó con un minuto de silencio, debido a las victimas del terremoto en Lorca.

Primer cuarto: Ambos equipos, empezaron sin demasiados cambios en el quinteto, jugaron los algunos no habituales, ya que algunos tubieron problemas al largo de la semana (Anderson,Almazán, Mcintyre) Ricky Rubio, Navarro, Grimau, Lorbek, Fran Vazquez por parte del Barça, mientras que el Unicaja daba de inicio a Blakney, Fitch, Jimenez, Archibald y Freeland. El Barça empezaba con defensa al hombre y el Unicaja una zona 2-3 para intentar parar los triples de Navarro supuestamente. El partido empezó con un parcial de 0-5 para los malagueños, que estaban más centrados en defensa y en ataque, pero ya en el minuto 3 de partido el resultado era de 8-8 (con dos triples de multi-usos, Carlos Jimenez). En el minuto 5 Chus Mateo empezaba a estar preocupado ya que el Regal FC Barcelona había logrado 9 de sus 11 puntos en triples, y no sabía como parar a los hombres exteriores, ya que si defendía a hombre los de Xavi Pascual eran mejores. La primera falta personal del partido había sido en el minuto seis de primer cuarto.  Tras el primer tiempo muerto solicitado por Chus Mateo pudimos ver al Unicaja, más activo en las tareas defensivas. Gianluca Basile reapareció a las canchas de baloncesto sustituyendo a Grimau (desde la final de la supercopa, no jugaba), espectacular ovación de la poca gente que asistió al Palau. El Barça con un parcial de 5-0 en 20 segundos con canasta incluida sobre la bocina, cerraba el cuarto con 22-21.

Gianluca Basile ha reaparecido tras siete meses y medio

Los mejores: por parte del conjunto visitante los mejores estaban siendo Carlos Jimenez con 11 de valoración y Gerald Fitch igualado a Blakney con 4 cada uno, mientras que por parte del conjunto local, los mejores eran Navarro con 8 de valoración y Ndong con 6.

Segundo cuarto: Sada, Lakovic, Basile, Morris y Perovic daban comienzo en este segundo cuarto por parte de Xavi Pascual, Chus Mateo empezó el cuarto con Berni Rodriguez, Tripkovic, Fitch, Garbajosa y Sinanovic. En los dos primeros minutos aún no se había movido el resultado en el electrónico, así que destacaban las defensas de ambos equipos, hasta que Sinanovic machacó de manera espectacular a pase de el que empezó de base en el segundo cuarto por parte de los malagueños (Berni Rodriguez). Con forme iban pasando los minutos, los jugadores se iban soltando en el minuto cuatro de el segundo cuarto el resultado era de 27-26 favorable al Barcelona. Gerald Fitch era la referencia en ataque por parte del conjunto malagueño mientras que Juan Carlos Navarro, la del Barça, ambos jugadores estaban picados. Un parcial de de 3-12 favorable al Unicaja obligaba a pedir tiempo muerto a Xavi Pascual, 30-38 minuto 18 de partido. El Unicaja estaba haciendo los mejores minutos hasta el momento del partido, Joel Freeland estaba espectacular en defensa y otro parcial de 0-5 volvió a obligar a Xavi Pascual a pedir otro tiempo muerto, 30-43 minuto 19 de partido. Otro triple sobre la bocina del Regal FCB cerraba el cuarto con un resultado favorable al Unicaja por 37-45.

Los mejores: Por parte del Unicaja de Mála el mejor estaba siendo compartido con Joel Freeland y Carlos Jimenez (11 valoración cada uno) y por parte del Regal FC Barcelona el mejor era Navarro con 15 de valoración.

Tercer cuarto: Xavi Pascual dió comienzo al tercer cuarto con Sada, Navarro, Anderson, Lorbek y Ndong mientras que el conjunto de Chus Mateo lo hizo, con Berni, Fitch, Jimenez, Archibald y Freeland. El cuarto empezó con una técnica señalada a Xavi Pascual. Navarro empezó el cuarto con -5 de valoración y el Barça aún no había anotado 37-51. Lorbek era ahora el hombre a buscar en el ataque culé, ya que a "la bomba" no le entraba nada en este tercer cuarto, si el Barça no cambiaba en actitud defensiva el partido se le hubiera podido complicar 51-59 a falta de tres minutos para entrar en el último cuarto. Entrabamos al último minuto con una diferencia de +6 para Unicaja. 58-62 a final del tercer cuarto, y Ricky Rubio se había echo daño en la última posición de cuarto.

Los mejores estaban siendo Navarro por parte del Barça y Freeland por parte de Unicaja 14 de valoración para cada uno.

Último cuarto: Entraban para iniciar el cuarto por parte del Barça, Lakovic, Navarro, Grimau, Terence Morris y Fran Vazquez, mientras que por parte del Unicaja salieron  Fitch, Berni Rodriguez, Tripkovic, Garbajosa y Sinanovic. El Barça ya presionaba todo el campo, ya que se había puesto a tres a faltas de ocho minutos. Seis puntos consecutivos pusieron a uno al Barça y el Palau apretaba, Xavi Pascual tras una pequeña distancia de cuatro puntos del Unicaja y la mala decisión en los ataques cules, pidió tiempo muerto para ganar el partido a falta de cinco minutos, tras dos tiros libres de Ndong el Barça tras 26 minutos se volvió a poner por delante en el encuentro. Unicaja buscaba a sus interiores en ataque, Barça a exteriores. A falta de 3:15 BERNI RODRIGUEZ llego a sus 3000 puntos en ACB. El partido entró al último minuto con un 79-80 favorable al equipo malagueño, tras dos tiros libres convertidos por Jorge Garbajosa, y a falta de 11.6 una falta a Garbajosa y dos tiros libres anotados por el crack de Torrejon de Ardoz puso una diferencia de +3 al Unicaja, y Xavi Pascual pidió tiempo muerto para preparar los últimos 11.6 segundos y el Unicaja los defendió con una defensa individual. Un triple fallado de Navarro vino seguido de dos tiros libres convertidos otra vez por Jorge Garbajosa y decanto el choque y el billete de play-offs para los malagueños. 7984 final de partido