sábado, 20 de agosto de 2016

#Rio2016: Serbia se impone a Francia en la lucha por el bronce (63-70)

Serbia se lleva el partido por el bronce femenino de estos Juegos de Rio ante una selección francesa que a pesar de intentarlo, no pudieron hacer nada tras el arreón del conjunto  serbio en el tercer cuarto.

Vía @FIBA

Serbia comenzó el encuentro mucho más metida que su rival y eso se notó, no solo en el marcador sino también en la faceta defensiva. Las de Maljkovic, lideradas por Jelena Milovanovic en anotación, lograron una ventaja de 8 puntos (10-18).  Pero el encuentro no había hecho más que empezar y toda la fuerza que habían empleado en el primer periodo se fue disipando de tal manera que las francesas lograron endosarle un parcial en el segundo cuarto de 17-9 y mandando el encuentro al descanso con un empate a 27.

Tras el segundo periodo nefasto para las balcánicas, estas sabían que la victoria no se les podía escapar y si en el primer tiempo Milovanovic fue la líder, en este tercero las riendas las llevó Sonja Petrovic anotando hasta 10 puntos. Francia se encontraba de nuevo totalmente anulada, y sus fallos en el plano ofensivo estaba condenando al equipo galo: mientras que Serbia conseguía anotar 28 puntos, Francia tan solo anotó 15 (42-55). Pero lejos de dar el partido por perdido Francia volvió a nadar contracorriente para intentar calcar su épica del segundo cuarto, esta vez sin el mismo resultado. Pese a lograr acercarse en el marcador reduciendo la diferencia a ocho puntos a falta de cinco minutos para el final, la solvencia en defensa y la eficacia en el triple de Serbia sentenciaron el encuentro a su favor (63-70).

Destacaron en el conjunto francés Miyem y Ayayi con 18 y 10 puntos respectivamente, mientras que en el equipo serbio lo hicieron Milovanovic (18) y A. Dabovic (11).