domingo, 21 de agosto de 2016

#Río2016 Resumen Final MASC: EEUU se pasea en la final y se lleva el Oro (96-66)

La selección estadounidense no ha dado ninguna opción al combinado serbio y se ha hecho con la medalla de oro tras vencer por un contundente 66-96.

Foto vía El Mundo

La selección americana, que no ha dado ninguna opción al conjunto dirigido por Aleksandar Djordjevic, ha decidido la final antes de llegar al descanso, tras lograr una ventaja 23 puntos tras los primeros 20 minutos.

Serbia ha comenzado el encuentro con fuerza y ha logrado un parcial de 5-0 liderado por Macvan. El combinado estadounidense ha conseguido mantenerse en el partido gracias a Irving y Thompson, que conseguían acercar a su selección a 3 (14-11). Esta ha sido la última vez que los serbios han estado por delante en el marcador.

Un parcial de 1-11 del equipo de las estrellas entre el final del primer cuarto y el principio del segundoha empezado a abrir una brecha en el marcador. Además, ha esto se le ha sumado una actuación individual de Kevin Durant impresionante (30 puntos) , que apoyado en Cousins (11 puntos en la primera parte), han logrado poner 23 arriba a su selección  al descanso (29-52).

La segunda parte de la final no ha tenido historia y se ha llegado al último cuarto con un contundente 43-79.

Durante los últimos 10 minutos, el juego apenas ha tenido intensidad y Nemanja Nedovic ha conseguido maquillar el resultado y acabar con un 66-96, que confirmaba la victoria de los americanos en los Juegos Olímpicos.

Tras este partido, la clasificación de los Juegos Olímpicos de Río 2016 ha quedado así: