viernes, 1 de julio de 2016

#FIBAU17 Italia y Australia lucharán por el cetro mundial

Se va finalizando el Mundial U17 femenino y con ello llegan las semifinales del campeonato, donde Italia se ha convertido en la primera finalista tras superar a China y a su "torre" de 2 metros (Han) en un partido intenso donde la defensa y el dominio de Trucco y Madera fue clave para cumplir con su objetivo. En la otra semifinal, Australia logra derrotar a la actual campeona, USA, a base de casta, juego colectivo acierto exterior.

Foto vía FIBA.com

Italia 62-51 China

El conjunto italiano logró meterse en la gran final tras imponerse al conjunto chino en un partido muy intenso, pero con el claro dominio de las europeas a partir del segundo cuarto. Todo a base de la defensa y trabajo constante en la circulación de balón para generarse puntos desde la pintura con Trucco (14p+6r) y Madera (21p+8r, 30v) como referentes. Las orientales, en cambio, no pudieron sobreponerse a la dura defensa de las italianas, ya que sus referentes como Han (13p+15r, 24v) y Wnag (11p) no estuvieron acertadas en el momento clave del encuentro.

USA 60-73 Australia

El partido tuvo mucha igualdad durante los primeros minutos, hasta que las oceanicas se pusieron las pilas a base de frenar a las norteamericanas en el rebote y de dejar que Shelley y Magbegor (10p+10r, 20v) cojan el peso ofensivo del equipo. De esta manera, Australia logró alzarse con su mejor renta al término de la primera mitad (27-36). En la reanudación, las norteamericanas comenzaron a jugar mejor con Nelson-Ododa (17p+10r, 23v) tirando del carro ofensivo, llegando a recortar distancias, pero las australianas rápidamente recuperaron su renta y la incrementaron a base de calidad, oficio y con Jazmin Shelley (23p+8r) enchufada, llegando al término del Q3 con un gran colchón (46-59). Ese dominio de juego, tanto en ataque como en defensa, impedía a USA jugar con fluidez para conseguir una remontada que ya no llegaría debido al control y gestión de Australia de su renta en el último cuarto, dejando el partido sentenciado (60-73).