martes, 26 de julio de 2016

España vuelve a dar otra exhibición ante Venezuela (91-55)

La selección española volvió a cosechar una nueva victoria de manera contundente frente a Venezuela, en la repetición del duelo que se jugó hace unos días en Madrid (91-55) donde el gran parcial inicial de 15-0 de los de Scariolo fue clave para el desenlace del encuentro. El mejor del partido fue Pau Gasol con 14 puntos y 9 rebotes.

Foto vía FEB
La gran defensa impuesta por el combinado español, sumado a canastas rápidas cerca del aro permitió irse del marcador con facilidad ante una Venezuela muy incómoda con su juego, buscando opciones muy forzadas que les hacia provocar más errores.

Ante ese atasco, apareció la figura de Gregory Vargas (el mejor de los suyos con 14 puntos), que pudo desatascar la defensa española, a pesar de que con el paso de los minutos, los locales seguían en racha con una gran efectividad en ataque, llegando al descanso con el 48-25 en el marcador.

En la reanudación, el partido sirvió para corregir los errores de cara a la cita olímpica y probar diferentes variantes tácticas y dar minutos a los menos habituales. La diferencia entre ambos equipos fue abismal llegando al 91-55 final.