lunes, 25 de julio de 2016

España culmina el Europeo U20M con el segundo oro de su historia (55-68)

La selección española U20M logró alzarse con el segundo título de su historia tras imponerse a Lituania tras dominar el encuentro a partir del segundo cuarto. Ramón Vilá (18 puntos y 14 rebotes) y Marc García (21 puntos) fueron los mejores de los de Orenga.

Foto vía FIBA
Tras un comienzo igualado, los de Orenga tiraron de defensa y del acierto exterior para coger las riendas del partido. Un parcial de 0-13 en el segundo cuarto fue crucial para que España lograra irse al descanso con un buen colchón (32-40).

En la reanudación, los lituanos no pudieron frenar el ritmo de España, debido al gran control de España en todo momento, dominando la pintura con hombres como Vilá o Sima y haciendo daño desde lejos con García y Alonso, tanto en ataque como en defensa. Eso les permitió controlar su renta e incrementarla en los últimos minutos, llegando al final del partido con el 55-68 en el marcador.

Premios individuales:

Mejor Quinteto de la competición: Francis Alonso, Marc García, Kristipas Zemaitis, Lauren Markkanen y Omer Yurtseven.

MVP del campeonato: Marc García.