sábado, 26 de diciembre de 2015

Christmas Day NBA: los Bulls liderados por Gasol conquistan Oklahoma City (96-105)

El segundo partido del Día de Navidad enfrentaba a los Chicago Bulls contra unos Oklahoma City Thunder que jugaban como locales. Era a priori un partido más importante para unos Bulls que llegaban al partido de esta noche arrastrando una racha de tres derrotas seguidas, dos de ellas en casa. El encuentro se decantó para los Bulls que estuvieron en todo momento arriba en el marcador.

La primera parte dejó buenas y malas sensaciones tanto para los Chicago como para los de Oklahoma. Un parcial de 0-11 inicial para los Bulls hacía sembrar la duda sobre los locales que no lograban coger ritmo en los primeros compases de partido. El final del primer cuarto, pese a un triplazo sobre la bocina de Butler, con los Thunder seis puntos abajo, no parecía una distancia mala y aportaba confianza a los chicos de Billy Donovan. El segundo cuarto fue prácticamente un calco del primero con unos Thunder de menos a más que acabaron a solo dos puntos al final del segundo cuarto (52-54).

El tercer cuarto lo ganaron también los Bulls con una gran actuación del rookie Bobby Portis (68-86). El tira y afloja con el que empezó el último cuarto acabó acercando a los Thunder a los Bulls en el marcador (93-99) gracias a los triples de Morrow y el empuje de Westbrook y Durant, pero no fueron suficientes para derrotar a unos Chicago Bulls que gracias a la veteranía de Pau Gasol, que acabó el encuentro con 21 puntos/13 rebotes/6 asistencias, y la calidad de Jimmy Butler con 23 puntos/6 rebotes/4 asistencias lograron imponerse a los Oklamhoma City Thunder en el Chesapeake Arena.

Por parte de los Thunder, destacaron Kevin Durant (29 puntos/9 rebotes/7 asistencias), Russell Westbrook (26 puntos/ 7 rebotes/8 asistencias) y Enes Kanter (14 puntos/13 rebotes).