sábado, 26 de diciembre de 2015

Christmas Day NBA: Draymond Green guía a los Warriors en la victoria frente a Cleveland (83-89)

Se reeditan las finales de la pasada temporada en esta gran jornada de Navidad. El mejor del Este contra el mejor del Oeste, Curry contra Lebron, Golden State Warriors contra Cleveland Cavaliers.
Imagen vía nba.com
Tercer partido de la jornada navideña NBA que nos ofreció el encuentro entre los mejores de cada conferencia hasta el momento y que además era la repetición de las finales de la pasada temporada, donde GSW se alzó con el anillo, Golden State Warriors-Cleveland Cavaliers, con la victoria final de los de casa por 89-83.
El quinteto titular por parte de Cavs fue: Irving-Smith-Lebron-Love-Mozgov.
Por su parte, el del equipo local, el de GSW fue: Curry-Thompson-Rush-Green-Bogut.

El primer cuarto comenzó siendo con serie de indecisiones y con poco acierto en el tiro por parte de ambos equipos. En el primer tiempo muerto, cuando quedaban 5:43 para el final del primer cuarto, ganaba Cleveland 12-11. Tras el tiempo muerto, Dellavedova sustituyó a Irving e Iguodala a Rush para defender a Lebron. Así en poco menos de 1 minuto los Warriors se iban 4 arriba, 16-12. Pero el propio Dellavedova colocó a su equipo a 1. Tras esto, Curry anotó su primera canasta en juego del encuentro (antes había anotado dos tiros libres), un 2+1 cuando restaban 3:14 del primer cuarto. Con la entrada de Mo Williams, Livingston aprovechó su superioridad para jugarle al poste y sacar ventaja. Con esto terminaba el primer cuarto con ventaja para GSW, 28-19. Green 10/6/3 y Curry 8 puntos 3 asistencias. Lebron 4 puntos y Smith 6 puntos. Primer cuarto igualado con un Draymond Green espectacular dominando en ambos lados de la pista. Irving salió de titular donde disputó los primeros seis minutos y ya no volvió más a pista en este cuarto. Curry termina retirándose a los vestuarios para tratar una molestia en la parte baja del gemelo. El parcial de este cuarto fue de 28-19 para GSW.

En el segundo cuarto ambos equipos salen con los suplentes aunque Cleveland mantiene a Kevin Love del primer quinteto. Con 9:39 entran Lebron e Irving con Cleveland a cinco puntos tras una buena canasta al poste de Love. Y tras tres minutos y medio del segundo cuarto, Cleveland empataba el partido con dos tiros libres de Irving. Curry regresó al banquillo sin molestias aparentes y entró en pista cuando restaban 3:14 del segundo cuarto con Golden State ganando por 37-35. Después de unas malas jugadas de GSW, Cleveland recuperó la ventaja por 37-39 cuando quedaban 3:50 para el descanso. Al final del segundo cuarto, Golden State ganaba por 45-42 gracias a la gran aportación de Green con 12 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias además de él, Curry aportó con 10 puntos y 3 asistencias. Lebron lideraba a Cleveland con 11 puntos y 4 rebotes mientras que Dellavedova y Smith anotaron 7 puntos cada uno. El parcial de este cuarto fue de 17-23 para Cavs.

Tras el descanso, Luke Walton volvió a meter a Rush tras no jugar ni un minuto del segundo cuarto. Thomson empezó muy bien el tercer periodo anotando cinco puntos seguidos para poner el 50-44. Con tres minutos jugados y una asistencia de Curry a Green al contraataque, los Warriors se colocaron ocho arriba, 54-46. Cleveland apretó tras un triple desde su casa de Lebron pero Curry aprovechó la defensa de Mozgov para un 2+1 para devolver los ocho puntos de diferencia, 57-49. El correcalles es lo que le venía bien a Cleveland en esos momentos y además de eso, una serie de tiros precipitados por parte de los Warriors, hace que Cleveland se colocase a tres puntos con 5:14 por jugar del cuarto, 57-54. A 2:47 por jugar del tercer cuarto, GSW se colocaba cinco puntos arriba en el marcador, 61-56 tras una buena casta de Green aguantando el contacto de Tristan Thompson. Después de una gran canasta de Lebron, se llegaba al final del tercer periodo con ventaja para Golden State aunque solamente por cinco puntos, 64-59. Green 16 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias y junto a él, los Splash Brothers con 15 puntos cada uno para GSW. Por parte de Cleveland, Lebron llevaba 18 puntos y 7 rebotes seguido por Smith e Irving con 9 puntos cada uno. El parcial de este cuarto fue favorable a GSW por 19-17.

El último cuarto comenzaba con Dellavedova-Shumpert-Smith-Lebron-Thompson para Cavs y Livingston-Rush-Clark-Iguodala-Ezeli para GSW para afrontar los últimos 12 minutos del duelo. A 8:40 del final Dellavedova acercaba a su equipo a tres puntos anotando al poste bajo, 68-65. Con siete minutos por jugar Cleveland entraba en bonus y GSW se ponía cuatro arriba, 71-67. El partido continuaba apretado aunque Golden State mantenía la ventaja, 77-71. Taponazo de Lebron y posterior mate suyo hacen que Cleveland se acercase a seis puntos, 81-75 con 2:50 por jugar. Partido apretado y bonito el que planteaban ambos equipos y como no iba a ser de otra manera, se decidiría en los últimos minutos. A un minuto y medio Lebron falla dos tiros libres y Curry anota para volverse a ir de seis puntos, pero en la siguiente jugada Smith anota un triple. Buenas jugadas se suceden y Stephen estaba en racha y así colocaba a su equipo con cinco de ventaja con 57 segundos por jugar. Tras el tiempo muerto, ambos equipos fallan y Lebron anota un tiro libre y en el rebote Delly hace falta a Iguodala que falla los dos, 85-81 con 19 segundos por jugar con posesión para Cavs, que prepara una jugada para el triple de James que no anota, de hecho hace un airball. Con 12 segundos por jugar, Iguodala anota los dos tiros libres para poner el 87-81. Jugada rápida de Cavs que hace que GSW hiciese falta a Smith de tres que anota dos. Finalmente, Golden State se alzó con la victoria por 89-83 con un parcial en el cuarto final de 25-24 para GSW.

Por parte de Golden State, los mejores del partido han sido: Green con 22 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias; Klay Thompson con 18 puntos; Curry con 19 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias y un gran Livingston desde el banquillo con 16 puntos con un 8/9 en tiros de campo.

Por parte de Cleveland, Lebron acabó con 25 puntos y 9 rebotes; Love 10 puntos y 18 rebotes; J.R. Smith con 14 puntos e Irving con 13 puntos.

En conclusión, gran partido el que nos han ofrecido ambos equipos en este día de Navidad, donde la rivalidad ha estado presente en todo el encuentro. Golden State demuestra que sigue a un gran nivel aumentando su casillero a 28 victorias y 1 derrota. También nos han mostrado que contra equipos grandes, se crecen y todos juegan bien. A Cleveland le falta algo para poder ganar a los Warriors, veremos en el próximo partido entre ambos el 18 de enero.