domingo, 19 de octubre de 2014

Obradoiro hace de su pista un fortín y gana al GBC (85-69)

Otra victoria para el conjunto gallego como local le otorga su segunda victoria de la temporada, esta vez, contra el Gipuzkoabasket, que no ha podido plantar a un Río Natura, que ha tenido siempre el encuentro bajo control. Con esta victoria, los gallegos se meten en la zona cómoda de la tabla, con un balance positivo, y los guipuzcoanos, cosechan su tercera victoria consecutiva.
En el primer cuarto, el encuentro se mantenía igualado. Los locales tiraban de un gran juego colectivo, que les permitía anotar fácil, frente a un GBC que se mantenía en el marcador gracias a un Taquan Dean que ha adquirido un gran protagonismo en este cuarto, anotando 10 puntos. En el segundo cuarto, el Rio Natura Monbús ha jugado más rápido, y ha abierto la primera brecha en el marcador. La reacción del GBC, no ha tardado, con un triple de Grimau y una canasta de dos de Dani Díez que les dejaba 4 abajo, pero a continuación, Moncho Fernandez ha cambiado la táctica defensiva, y a partir de ese momento, el GBC ha tenido muchas dificultades para atacar la defensa. Con tudo esto, se llegaba 46-36 al descanso.

En la segunda parte, el GBC ha salido convencido de remontar el partido, pero no lo lograba. Todos los intentos del GBC de reducir la renta se veían respondidos inmediatamente por acciones locales, o por tiempo muerto de Moncho para cortar la racha visitante. En el último cuarto es donde el Monbús ha abierto la racha definitiva, que le ha otorgado el partido. Un excelente inicio de cuarto les ha otorgado una renta de hasta 20 puntos, que les ha dado el control del partido, y así se ha llegado al final: 85-69.

Por parte de los locales, el jugador más valorado ha sido Maxi Kleber, que con 15 puntos y 10 rebotes se iba hasta los 23 de valoración. Por parte de los visitantes, el jugador más valorado ha sido Will Hanley, que con 13 puntos y 10 rebotes se iba hasta los 27 de valoración.