miércoles, 9 de abril de 2014

El Valencia Basket arrasa en la vuelta de semis (53-79) y ya piensa en el Unics Kazan

Hoy el Valencia Basket tenía una cita con la história ya que se enfrentaban al Nizhny Novgorod  en la novena semifinal europea del club valenciano. Los 'taronja' llegaban con un +9 a favor del partido de ida en el que fueron superiores en la fonteta.

Romain Sato - Valencia Basket - EC13 (photo Valencia Basket)

El partido iniciaba con el equipo de Perasovic muy inteligente ofensivamente y con un Dubljevic muy entonado que creaba las primeras diferencias en el marcador. Los locales buscaba seguir en el partido y ofensivamente dependían mucho de Dijan Thompson que estaba cogiendo las riendas del equipo pero no estaba muy afortunado de cara al aro. El Valencia se iba por delante en el marcador pero sin tener el partido demasiado controlado.

El inicio del segundo cuarto fue completamente diferente, el equipo valenciano salió muy enchufado en defensa, lo que provocó situaciones fáciles en ataque. Dubljevic seguía sumando y sumando, la intensidad de Pablo Aguilar y la calidad de Rafa Martínez hacían que el parcial fuese de 4 a 17 en los primeros minutos del segundo cuarto. El encuentro y la eliminatoria empezaba a coger un color naranja claro, con un +21 a falta de 2 minutos sumados al +9 de la ida el Nizhny Novgorod tenía que remontar 30 puntos.

Los dos últimos minutos de primera parte fueron un tanto relajados, lo que le sirvió al equipo local en remontar un poco e irse al vestuario con el 25-39 que marcaba el electronico.

Empezaba la segunda parte con los de Perasovic muy encertados y con muchas ideas ofensivas, dónde Van Rossom estaba sumando mucho con sus penetraciones. Pero era en la otra banda del campo dónde tenian problemas, ya que el Nizhny sumaba con facilidad. Pero no se veían ni pequeñas muestras de que la remontada local fuese posible. Un arreón del Valencia gracias al gran dia en el tiro exterior volvía a poner los 20 de ventaja y dejaba más claro si cabe que no se les podía ir el encuentro. Los locales, ya algo frustrados veían como la diferencia era cada vez mayor y marchaban al banquillo cabizbajos tras un tercer cuarto en el que se acababa con un resultado de 39-66.

El último cuarto empezaba con un gran alley-hoop para Lucic que daba muestras de lo que iban a ser los últimos 10 minutos de partido, un mero tramite en el que los valencianos buscaban un juego mas alegre.

El Nizhny no levantaba cabeza y llegaba a estar 30 puntos abajo. Larry Abia, Pablo Aguilar y Lucic entraban mucho en juego para mejorar las sensaciones personales y repartir un poco los minutos en el cómodo final de encuentro. El resultado final fue de 53-79 que demostraba la superioridad del equipo valenciano.

Los mejores del equipo español fueron Bojan Dubljevic y Justin Doellman con 18 de valoración para cada uno. El trabajo de Sato que acabó con 11 puntos y 8 rebotes y la calidad de R.Martínez con 10 puntos y 14 de valoración fueron indispensables para lograr esta gran victoria.

En el equipo local el mejor fue Dijon Thompson con 8 puntos y 4 rebotes.

El Valencia Basket consigue una plaza en la final en la que se las verá con el Unics Kazan que sinceramente debería temer a este equipo, que hoy ha demostrado ser uno de los grandes de Europa.