sábado, 16 de noviembre de 2013

Joseph lidera el festival triplista de la Penya en Canarias (95-103)

La Penya necesitaba una victoria como la de esta tarde en Canarias para demostrar que la juventud siempre acaba obteniendo su recompensa si el esfuerzo es grande. Joseph, con 26 puntos, lideró un festival triplista de los verdinegros, que hicieron un 18 de 29 desde la línea de tres para ganar por 95-103 en un partido sin defensas.

Un equipo que es capaz de sumar 65 puntos en 20 minutos, como lo ha hecho elFIATC Joventut en La Laguna, lo tiene todo a su favor para ganar el encuentro. Y así sucedió ante el Canarias, que se vio abrumado con la efectividad visitante, sobre todo desde la línea exterior.
Al final, nueva derrota del Canarias, por 95-103. Los parciales fueron de 28-29, 22-36, 22-18 y 23-20. A destacar, la garra final de los de Alejandro Martínez  que maquillaron el vendaval inicial y vendieron muy cara su derrota: por solo ocho puntos de diferencia.
El Joventut hizo una primera parte de matrícula de honor. Prueba de ello es que ha pulverizado los registros de la ACB  al sumar 65 puntos en dos cuartos. Hecho que obligó al equipo lagunero a esforzarse al máximo para no perder la estela del partido en ningún momento. Con 50-65 al descanso, los catalanes habían hecho historia: era el mejor arranque liguero en 23 años, según las estadísticas a la ACB .
Sekulic y Richotti intentaron dar la vuelta al desastre. El primero ya había hecho un esfuerzo titán durante los primeros 20 minutos, superando en valoración en algunas fases del partido al cuadro visitante. Tras el descanso, la diferencia se redujo pronto a once puntos (72-83). Una cifra que se mantuvo equilibrada. De hecho, a falta de tres minutos para el final, los aurinegros se pusieron a diez. Pero esta tarde tenía un claro dominador: Joseph, con más de 26 puntos Y Kirsay con 16, enmudecieron el Santiago Martín.
Ficha técnica:

CB Canarias (28+22+20+23): Richotti (13), Úriz (10), Sekulic (18), Bivià, Heras (2), Rodríguez, Chagoyen (1), Fajardo (4), Blanco (22), Rost (16), Sikma (9).

FIATC Joventut (29+36+18+20): Llovet (3), Miralles (5), Cochran (11), Ventura, Vives (11), Savané (14), Kirskay (16), Shurna (11), Barrera, Joseph (26), Suárez, Joonas (6).

Árbitros: JUAN CAR. GARCÍA GONZÁLEZ (15)LLUÍS GUIRAO (8)DAVID SOTO (46)

Incidencias: pARTIDO CORRESPONDIENTE A LA SEXTA JORNADA DE LA LIGA ENDESA. PABELLÓN SANTIAGO MARTÍN. 3977 ESPECTADORES.