domingo, 23 de junio de 2013

Resumen del Cto España Infantil: Real Madrid y La Caja de Canarias campeones de España (I)

Durante estos días se ha disputado el Campeonato de España Infantil en Guadalajara (Maculino) y en Lanzarote (Femenino). El Real Madrid (masculino) y La Caja De Canarias (femenino) se han proclamado campeones de dichos campeonatos.

Se ha visto un gran baloncesto de nivel, pero, dos nombres han destacado durantes estos campeonatos: Luka Doncic, el jugador del Real Madrid y estrella del campeonato masculino por su actuación en la MiniCopa de Vitoria, e Iris Juno, la jugadora de La Caja de Canarias, que fue la gran revelación del campeonato de España Cadete, siendo una jugadora de categoria infantil. También hemos visto jugadores muy interesantes durante este campeonato de los también hablaremos. Haremos un resumen de ambos campeonatos dividido en partes.

INFANTIL MASCULINO: Real Madrid logra el campeonato

Real Madrid derrotó en la final al Canterbury canario por 71 a 57. Fue un partido vibrante desde el inicio: Doncic liderando a los suyos y Diakite liderando a los canarios. A base de defensa y de ataques que terminaban en triples por ambos equipo llegaron al 20-15 al término del primer cuarto.

El Real arrancó fuerte en defensa en el segundo cuarto logrando una ventaja de 8 puntos (26-18). Aunque hubo un momento de parón (26-21), un triple de González puso a los madrileños +8 en el marcador (31-23). El ritmo se mantuvo hasta el descanso (31-25).

El arranque del tercer cuarto fue a base de contestaciones (un triple del Madrid y 2+1 de los canarios), pero, Sergio Ávila marcó la diferencia en este inicio con 5 puntos consecutivos puso el 40-30 en el marcador. Diakite intentaba remontar a su equipo, pero, la segunda unidad del Madrid hacía mella en el partido agrandando la diferencia (45-32). Rodríguez puso a su equipo a 6 de diferencia sobre los blancos (47-41) y Ávila volvió para poner el 52-45 al término de este cuarto.

En el último cuarto Doncic cogió el mando del partido, aunque el Canterbury intentaba resistir (58-49). Un triple de Ávila ponía el 61-49 a falta de 7 minutos para acabar el cuarto. El defensor de Diakite, Pablo Hernández, que estaba haciendo un gran trabajo espectacular, terminó eliminado por faltas, pero, los problemas en el rebote defensivo del equipo canario hizo mella en el marcador (66-51 a menos de 5 minutos para finalizar el cuarto). El partido acabó con otro triple de Ávila, dejando al Madrid como campeón tras 14 años de sequía en esta categoría.

Estadística del partido

INFANTIL FEMENINO: La Caja de Canarias se impone en la final

El equipo canario revalidó el título por sexta vez de manera consecutiva tras imponerse al Real Canoe Alameda de Osuna por 77 a 62. El partido comenzó de manera igualada, hasta el el equipo canario empezó dominando en el marcador durante gran parte del cuarto. El equipo visitante no se arrugó, demostrando su potencial para igualar el ritmo que marcaban las canarias. Las canarias se imponían al término del cuarto por 21-17.

En el segundo cuarto empezó de la misma manera que empezó el primero, igualado y con mucha entrega por cada bola que había en juego. Las canarias que seguían intratables lograron una ventaja cómoda al descanso (35-28).

Tras el paso por vestuarios, las madrileñas marcaron un gran ritmo al comienzo del cuarto, igualando el ritmo y recortando distancias. Pero la entrada de Iris Juno en este cuarto marcó el partido, aunque eso no hacia que el Caneo siguiera peleando llegando a ponerse 2 abajo a falta de un cuarto, gracias a los triples que anotaban.

En el último cuarto, el vigente campeón decidió romper el partido con 10-0 inicial que dejó roto el partido. La aparición de Natalia Rodríguez al ataque canario dio la victoria al equipo canario y volvió retener el título por sexta vez de manera consecutiva (77-62).