martes, 14 de mayo de 2013

El Unicaja gana al Estu y pasa a octavos como primeros de grupo. El Estu pasa como segundo

Cómoda victoria del Unicaja de Málaga que venció por 60-73 a un Asefa Estudiantes que no estuvo demasiado acertado en el día de hoy. Soluade tiró del carro en ataque del conjunto cajista y Ander Martínez, como era de esperar, en el del Estudiantes. El Unicaja pasa como primeros de grupo yel Asefa Estudiantes como segundos.

El partido empezaba con una intensidad tremenda por parte de ambos equipos. Por parte estudiantil estaban siendo Jacobo Díaz (96') y Ander Martínez (95') los jugadores más participativos en ataque, -quiénes más buscaban la pelota-, el Unicaja tampoco se quedaba atrás ya que con un 3+1 de Mo Soluade arrancaba el encuentro. Durante la transición del partido vimos que el Unicaja de Málaga era quién llevaba la delantera e el partido, los intensos minutos de Karahodzic y Domantas Sabonis permitían al Unicaja de Málaga marcharse por delante en el marcador al término de los diez primeros minutos del encuentro (14-15).

En el segundo período ambos equipos empezaron más enchufados y anotando con mayor comodidad que en los diez minutos anteriores. Ander Martínez era en el Asefa Estudiantes quién asumía todas las responsabilidades, pero el alero madrileño no estaba demasiado cómodo en la pista y que le defendía Víctor Ruíz, el cuál con un triple dio una máxima ventaja de +7 puntos a su equipo, una vez pasado el ecuador del cuarto, que obligó a su técnico a solicitar tiempo muerto. Tras el tiempo muerto vimos como el Asefa Estudiantes no mejoraba en defensa, y con una canasta espectacular de Mo Soluade en el último segundo nos fuimos al descanso con la máxima ventaja ara el conjunto malagueño. (27-36).

El tercer período fue una de las claves del encuentro. Como en los anteriores períodos la cosa empezó apretada, pero en un abrir y cerrar de ojos un parcial de 0-9 del conjunto cajista les dio un +14 de ventaja que obligó al técnico estudiantil a solicitar tiempo muerto. Tras dicho tiempo muerto hubo una mejora del Asefa Estudiantes en defensa pero los chicos del Ramiro continuaban sin tener las cosas demasiado claras en ataque, Juancho Hernangómez, desacertado en el día de hoy se hacía notar en el Estu que ya no sabía como atacar la intensa defensa cajista. (43-55).

En el último período fue todo un querer y no poder para el Asefa Estudiantes. El equipo de la capital de España estuvo muy intenso en defensa pero era inferior en la pintura y eso permitió muchas veces al Unicaja tener segundas opciones que no desaprovechó. Rubén Guerrero puso su garra en la pintura y participó en las jugadas más espectaculares del partido, Soluade fue el MVP del encuentro pero Guerrero junto a un "suma y sigue" Domantas Sabonis fueron los jugadores más decisivos.