miércoles, 29 de mayo de 2013

El Estudiantes vence al Alginet en un partido muy reñido, los madrileños estarán en cuartos (88-78)

El Asefa Estudiantes ha cortado la ilusionante temporada del Alginet en un partido muy duro en el que cualquier equipo podría haberse llevado la victoria y al final los nervios pudieron con los valencianos que pese a la derrota ha consumado una temporada más que correcta y pueden estar contentos.
El Estudiantes se las verá con el Canterbury en un partido que se prevé muy duro.

El partido iniciaba con un Alginet mucho más intenso y con muchas ideas en ataque, con un Ion Galarza increíble que llevaba a su equipo a vencer en el primer cuarto por 19-22. El Estudiantes demostraba su calidad con jugadas de mucha calidad, pero no conseguían meterse de lleno en el partido.
En el segundo cuarto los valencianos empezaron a fallar en ataque, perder muchos balones y en defensa cometían muchos fallos. El Estudiantes aprovechó para que con un parcial de 17 a 10 el partido se les pusiera más de cara. Un acierto en los tiros y la superioridad en el rebote del Estudiantes acabó por determinar con el 46-36 al final de la primera parte, dónde Ion Galarza, con 24 de valoración estaba aguantando al Alginet.

En el tercer cuarto los jugadores exteriores del Alginet Carlos Cerdán y Vicent Greus con una defensa muy intensa propiciaban una gran remontada que les ponía solamente a un punto de los estudiantiles al final del tercer cuarto. También hay que destacar la gran labor de Ion Galarza debajo de los aros, que conseguía frenar a los jugadores interiores del Estudiantes.
En el último cuarto el Alginet empezó a ponerse muy nervioso en ataque, en defensa seguían fuertes pero las muestras de calidad de los jugadores del Estudiantes daban aire al Estudiantes que a falta de 4 minutos estaba 5 puntos arriba.
La buena dirección en los últimos minutos del Estudiantes con un gran acierto y algunos malos ataques del Alginet acabaron condenando al equipo valenciano y terminaron con el resultado definitivo de 88-78.

El mejor jugador del encuentro, sin duda, fue Ion Galarza el cuál sumó 41 de valoración tras anotar 25 puntos, recoger 11 rebotes, dar 4 asistencias, recuperar dos balones y realizar 3 tapones.
En el Alginet también destacó el habilidoso jugador Carlos Cerdán con 24 puntos y 4 rebotes junto a Ignacio Santana con 9 puntos y 4 rebotes.

En el Estudiantes Álex Young con 20 puntos y 10 rebotes, David Ramos con 19 puntos y 5 rebotes y Javier De la Fuente con 12 puntos fueron lo mejor del equipo estudiantil.