domingo, 28 de abril de 2013

Uxue Bilbao Basket y CB Canarias ganan sus respectivos encuentros.

Por parte de los insulares, comandados por el cuarteto Richotti, Uriz, Sekulic y Lampropoulos ( 85 de valoración entre ellos ) pudieron con la exhibición del MVP de esta jornada 31, Adam Hanga, que aunque su club ha descendido, quiere acabar el año a lo grande. Firmó 28 puntos y 37 de valoración.

El CB Canarias supo sobreponerse al primer cuarto, donde los catalanes de Basquet Manresa acabaron con 4 puntos de ventaja.
Unos grandes segundo y tercer cuarto, +13 entre ambos fueron suficientes para que la victoria no se les escapase. Los isleños se sitúan con 15 victorias con firmes posibilidades de Playoffs. Los manresanos ya están descendidos.

Por su parte, el partido entre Uxue Bilbao Basket tuvo un nombre propio, ese fue el de Fran Pilepic. El escolta promediaba menos de 3 puntos por partido hasta esta jornada, y su tope era de 9 puntos, pues bien, a los maños les metió 30 puntos con un gran 9 de 11 en tiros de campo, incluido un 5/7 en triples.

El encuentro fue igualdado durante 35 minutos. Llompart, Aguilar y Norel sostenían a los zaragozanos, mientras que el citado Pilepic, Hamilton, Mumbrú y Hervelle lideraban a los de Katsikaris.
Pasados los 35 minutos, gracias a la labor de un hasta entonces desaparecido Roger Grimau, y Alex Mumbrú, los vascos se dispararon en el marcador. 100-90 favorable a los 'hombres de negro' que adelantan  precisamente al CAI y se sitúan en la quinta plaza.