domingo, 28 de abril de 2013

Un paupérrimo último cuarto de Ucam Murcia da la victoria a Estudiantes

El 27-12 favorable a los colegiales en el último cuarto hundió a los pupilos de Óscar Quintana que se despiden definitivamente de cualquier opción de llegar a Playoff.

Los de Txus Vidorreta, liderados por el póker Kirksay, Kuric, Nogueira y Granger (82 de los 94 puntos estudiantiles, y 106 de valoración entre ellos, frente a los 65 que firmó todo Ucam Murcia) pudieron vengarse de la dolorosa derrota del año anterior, que les mandaba a la LEB.

A pesar de ello, los primeros 30 minutos fueron de relativo dominio muricano.
En el primer acto, como en los restantes excepto el último, la intensidad en defensa era muy baja. Nogueira dominaba en las alturas con 9 puntos en este periodo, pero gracias al acierto de Gatens y Ragland Ucam Murcia lograba una tímida ventaja. 24-30 para los visitantes.

En el segundo cuarto, entre Nogueira, que siguió con su festival (14 puntos, 4 rebotes, 2 tapones y 19 de valoración al descanso) y Kuric, que llegaba al final de estos 20' con 12 puntos, acortaron la ventaja y Asefa Estudiantes se situó a tan solo un punto de Ucam Murcia. 46-47. A pesar de esa minima ventaja, cabe destacar que la diferencia de valoración era considerable a favor de los colegiales ( 62-40 ).

La segunda parte siguió la tónica de los primeros 20 minutos. Junto a Antelo(9 puntos en este cuarto), emergió la figura de Juan Ignacio Jasen(hermano del histórico Pancho Jasen), inédito hasta el momento, que firmó 13 puntos en el tercer cuarto, con un inmaculado 3/3 en triples, y los visitantes lograron una minima ventaja de 6 puntos. 67-73.

En el último periodo, Kuric (10 puntos en este periodo y 27 en total )consiguió igualar la ventaja y meter a Estudiantes de lleno en el partido.
Se deslizaba el encuentro hacia un final apretado, pero un triple de Kirksay(17 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 30 de valoración) , y 2+1 a continuación de Lucas Nogueira(21 puntos, 5 rebotes, 3 tapones y 28 de valoración) decantaron la balanza a favor de los colegiales. Finalmente el partido terminó 94-85.