domingo, 28 de abril de 2013

FIATC Mutua Joventut y Unicaja de Málaga ganan y mantienen sus esperanzas de jugar los Play Offs

Unicaja de Málaga y FIATC Mutua Joventut siguen peleando para entrar en los Play Offs de la Liga Endesa. Hoy tanto el conjunto malagueño como el catalán han conseguido una importante victoria ante dos equipos que estarán entre los ocho mejores al final de la temporada regular. Los catalanes ganaron ante el Herbalife Gran Canaria, en un partido que significó el último de Jon Scheyer como jugador profesional y el Valencia Basket fue derrotado en Málaga ante un Unicaja de Málaga que coge confianza para viajar a Santiago la próxima jornada.

Unicaja de Málaga 79-73 Valencia Basket

El mal arranque del Valencia Basket fue algo que perjudicó a lo largo del encuentro al equipo de Velimir Perasovic, los "taronja" no despertaron hasta el minuto 11 de partido cuándo tras una canasta de Fran Vázquez el Unicaja ganaba de +14 puntos. Hubo "rápida" reacción valenciana después de esa canasta, un parcial de 4-20 liderado por el maño Rodrigo San Miguel colocaba al Valencia Basket por delante en el marcador a falta de dos minutos para marcharnos al descanso. Dos minutos que de nuevo fueron malos para el Valencia Basket que encajó un parcial de 7-0 para marcharse tres abajo a los vestuarios.
Tras la reanudación del partido vimos como el conjunto "taronja" mediante un enchufado Justin Doellman y un inspirado Stefan Markovic volví a ponerse por delante en el marcador, pero no por mucho tiempo, ya que Krunoslav Simon (muy correcto durante todo el partido) se echó el Unicaja de Málaga a sus espaldas para así dar la victoria al conjunto andaluz que suma un balance de 16 victorias y 15 derrotas.

FIATC Mutua Joventut 97-89 Herbalife Gran Canaria

Importante victoria del FIATC Mutua Joventut ante el Herbalife Gran Canaria en el Olímpic de Badalona. Salva Maldonado le ganó la partido a su cuñado Pedro Martínez en un partido donde cualquiera de ambos equipos hubiera podido ganar el encuentro, ya que tuvimos 30 minutos con muchos cambios en el luminoso.

Al final del tercer período y en el último aparecieron las figuras de Corey Fisher, Albert Oliver, Pere Tomas y Jordi Trias, todos ellos se echaron la 'Penya' a sus espaldas para impedir que el 'GranCa' consiguiese remontar el partido y conseguir así una victoria que certificaría su presencia en los próximos Play Offs de la Liga Endesa. Jon Scheyer jugó hoy su último partido como jugador profesional.