sábado, 23 de febrero de 2013

Resumen J19 de la Adecco Oro: Ford Burgos pierde y River Andorra puede ser mas líder

Ford Burgos se estrella en Ourense ante un equipo que gana moral para salir de la parte de abajo. Magnifica oportunidad para el River Andorra para escaparse de sus perseguidores el domingo ante el Leyma Coruña.

El Ford Burgos se ha dejado mas que dos puntos en el Pazo dos Deportes Paco Paz, cancha del Ourense Baloncesto por 74-68.
El resumen del partido es sencillo, ya que Burgos se autoimolo solo en un desastroso ultimo cuarto, ya que tenia el partido controlado hasta llegar al ultimo cuarto.
La primera parte fue igualado, pero siempre controlado por el equipo castellano que llego  tener ventajas de hasta 8 puntos. Sikma estaba siendo el que hacia que Burgos tuviera un partido muy como hasta el momento. Orense pego un pequeño estirón de la mano Marcus Toledo para dejar el resultado en el descanso en 38-41 a favor de Ford Burgos.
Un parcial de 8-17 en el tercer cuarto parecía que dejaba el partido sentenciado para Ford Burgos, pero nada mas lejos de la realidad. Ourense Baloncesto machaco en defensa y desde la linea de 3 a Ford Burgos con un parcial en el ultimo cuarto de 28-10, dejando la cara de pardillo al Burgos que puede terminar la jornada a dos victorias del River Andorra.

Victoria importante de Lobe Huesca en el Javier Imbroda por 76-79 ante un Melilla Baloncesto, prácticamente en caída libre a la Adecco Plata.
Duelo por salir de la cola que gano el que menos nervioso llego al tramo final del partido. La primera parte del partido fue la típica de dos equipos con el agua al cuello, muy igualado donde Huesca llego con un solo punto de ventaja al descanso.
El tercer cuarto, tirado de un inspirado Javier Sanchez, Melilla coge ventajas en torno a los 10 puntos pero que tira por la borda en el ultimo cuarto. Los nervios llegaron al equipo africano y un tripe a falta de 45 segundos de Jamar Samuels (el único que metió en el partido) daba la puntilla al Melilla.
Los mejores, Daniel Manzano por Melilla (16 pnts, 26 val.) y Lluis Costa por Huesca (23 puntos y 23 val.).

Poca historia en el Barris Nord donde Força Lleida se llevo un partido sin historia ante un Cáceres Patrimonio de la Humanidad perdido en las ultimas jornadas, el resultado: 83-70.
Y cuando digo poca historia, es por que en la primera parte el partido quedo resuelto gracias al desde la linea de triples del equipo catalán, llegando a meter 5/8 en solo la primera parte.
En la segunda, el equipo extremeño intento meter emoción al partido, pero otra vez la inspiración en el ultimo cuarto del Lleida desde la linea de 6,25 dejo el partido finiquitado.
Los mejores, Miguel Feliu por Lleida con 19 de valoración y por Cáceres  Ahsaolu con sus 19 puntos solo tiro de su equipo, insuficiente a todas luces.

Victoria del Palencia Baloncesto por 84-81 ante el Knet, mas tranquila y holgada de lo que refleja el resultado final.
Palencia sigue demostrando que tener una plantilla muy corta en baloncesto no significa que no pueda jugar bien al baloncesto. Magnifica primera parte donde Knet no encontraba su camino en el partido. Fornas y Mortellaro no encontraban resistencia en la mala defensa del equipo riojano, llegando al descanso 13 arriba en el marcador.
Pero la gran primera parte de Palencia fue deslucida por una horrible segunda parte, si bien es cierto que nunca estuvo por debajo en el marcador, veía como Knet poco a poco recortaba la ventaja.
Aun así, nunca llego a peligrar la victoria de Palencia. Los mejores fueron Mortellaro con 27 de valoración en Palencia y Mejeris con 14 puntos por el Knet.

El duelo por la zona media de la tabla se lo llevo el FC Barcelona Regal "B" ganando a domicilio al Planasa Pamplona por 70-76.
Y eso que el filial del FC Barcelona ha echo un partido horroroso en lo que se trata de lanzamiento de dos, metiendo "solo" 9/35. Esto hubiera supuesto la derrota para cualquier equipo, pero lo compenso con a base de triples, con un espectacular 14/24, como se nota que son un equipo joven.
Planasa aun así  tubo sus opciones de llevarse la victoria, donde llegaron al ultimo cuarto igualados a 58.
Pero como antes dijimos, los triples fueron fundamentales en los últimos 10 minutos de partido, cosa que Planasa no pudo contrarrestar y ahí acabo el partido.
Los mejores, Starosta haciendo un partidazo para Planasa, con 23 de valoración y por parte del FCB Regal "B", Joan Creus con 15 puntos y 17 de valoración.

Por ultimo, en el duelo que dio teledeporte, dos equipos con mucha historias a sus espaldas como Lucentum Alicante y Breogán de Lugo, se jugaban seguir a los dos primeros y la victoria se decanto por el equipo local, el Lucentum Alicante por 70-60.
Partido donde ambos equipos estuvieron muy desacertados al lanzar al aro. Lucentum baso su victoria en un primer cuarto llegando a estar 16 arriba y llegando al descanso 24-26, anulando el ataque de Breogán muy despistado y acumulando 8 perdidas de balón en solo 20 minutos.
Lucentum viendo su ventaja, se dejo llevar en la segunda parte, pero en todo momento, sin peligrar la victoria.
Los mejores, por Alicante Burton con 16 puntos y 19 de valoración. Por parte de Breogán, gran partido de Diouf con 16 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración.

Para el domingo queda el ultimo partido de la jornada, River Andorra tiene la oportunidad de poner tierra de por medio si gana al necesitado Leyma Coruña, que quiere salir de del descenso y de ganar, saldría.