domingo, 3 de febrero de 2013

El Lagun Aro GBC cae ante el Unicaja (74-70)

El equipo donostiarra que comenzó mal el partido, demostro su buena actitud ante un Unicaja, que ganó sin demostrar un buen juego ante su afición. Marcus Williams (9 ptos en 4.Cuarto) y Luka Zoric (16 ptos 23 val.) fueron decisivos en el último a pesar de un grandisimo Morris Finley (21 ptos 32 val.)

El primer cuarto, el equipo local salió muy enchufado, 4 fallos en todos sus tiros. Con Earl Calloway espectacular con 12 ptos. El Lagun Aro GBC estuvo intenso, pero, pero no pudo parar el ataque malagueño. Por parte visitante, Morris Finley estuvo bien en ataque sobre todo, con 6 ptos y 9 de valoración. El parcial de 27-12 lo dice todo.

El segundo cuarto, el parcial se igualó, el GBC apretó mas en defensa y estuvo mas acertado en ataque. La aportación colectiva fue esencial para que el GBC terminara 10 abajo al descanso, viendo que su rival mantuvo bien el ritmo de los de Sito Alonso. Por parte local, se salió un gran Luka Zoric, inmenso en el poste bajo con 12 ptos y 17 de valoración. Por parte del GBC, destaca Morris Finley, que siguió con su buen partido 12 ptos y 15 de valoración. Llegamos al 46-36.

Tras el descanso, el equipo donostiarra desmostró otra vez la gran actitud de los últimos partidos, sin rendierse e intentando la remontada. Pero, lo tenía dificil con Unicaja regular en su tiro. Durante este cuarto, el Unicaja recibió una falta tecnica al banquillo. Pero, el Unicaja no estuvo igual que en los 2 anteriores cuartos, el GBC fue muy superior que su rival, llegando al 60-55. Luka Zoric, Earl Calloway por parte local y Morris Finley y Javi Salgado por parte visitante, fueron los más destacadas.

Y en el último cuarto, las cosas se intensificaron más, muchas perdidas de balón por parte de los dos equipos en los primeros minutos. Pero, mantuvieron bien el ritmo del partdo. El Unicaja logró una brecha clave (69-62) a falta de 5 minutos para el final, gracias a Marcus Williams llevando el timón de los de Repesa. Pero el GBC tiró de casta con buenas acciones de Ivan Paunic, se pusieron 3 abajo a falta de 3 minutos, pero el Unicaja tiró de sus exteriores y de Zoric para soventar el partido, aunque el GBC no se rindiera. Un cumulo de tiros libres y canas de ambos equipos llegamos al 73-70 en el marcador y a falta de 6 segundos para el final, el GBC tuvo en sus manos la bola para empatar el partido, pero el triple de Morris Finley no entró y el Lagun Aro perdió toda esperanza de ganar. El partido acabó un 74-70, otra derrota más para el GBC que sigue sin salir del pozo y el Unicaja que con un partido malo gana ante su afición, no muy contenta con el juego del equipo, mantiene sus opciones para poder estar en los puestos de Playoffs.