viernes, 4 de enero de 2013

Un muy buen último cuarto del anfitrión no impide la victoria azulgrana

Desde inicio, con superioridad, el FCB Regal ha estado impartiendo su juego. Sus hombres altos, más poderosos en la pintura que los anfitriones, han aportado seguridad en defensa y eficacia en ataque. El bajo base Pau Camí y el base titular Ludde Hakanson han distribuido con regularidad las asistencias que el equipo necesitaba. Bastante desaparecido por lo que hace L’Hospitalet. 19-14 después de los primeros diez minutos.

Más agresivos en el segundo cuarto, L’Hospitalet empleaba su dote de local y se crecía anotando a menudo de tres e incluso realizando algún mate como el de Sergi Renom. Muy estricto, su técnico, Imanol Adán, consideraba de imperdonables algunos de los errores de sus jugadores los cuales castigaba con la sustitución del ejecutor. Esta vez, el ritmo del Barcelona era atribuido por los jugadores altos jugando más desde el poste alto utilizando frecuentemente el “pick’n’roll”. El Barcelona Regal acababa la primera mitad por encima de L’Hospitalet con nueve puntos de diferencia, 37-28 en el marcador.

Muy fuertes bajo aros, Fernando Andrade y Miloban Draskovic marcaban la diferencia capturando rebotes que  se transformaban en continuados contraataques y canastas que L’Hospitalet sufría. Penetrando con constancia, ambos equipos centraban su juego en sus mejores jugadores, como Marc Garcia por parte azulgrana, y David Jofresa y Julius Van Seuers creando espacios en los fondos, para poder entrar posteriormente. El Barça aumenta distancias, 63-44.

A falta de aproximadamente ocho minutos para el final del encuentro, un 3+1 de Ludde Hakanson, que falla el tiro libre, pero coge el rebote Draskovic, que anotaría un 2+1 y seguidamente, Hakanson anotaba dos tiros libres de una falta técnica sin que L’Hospitalet recibiera el balón, parecía que el partido ya estaba sentenciado. Sin tener nada que perder, L’Hospitalet empezó a coger la dinámica anotadora, y con un parcial de 2-8 a su favor, conseguía maquillar un poco el marcador para acabar perdiendo por 85-78.