domingo, 4 de noviembre de 2012

El Herbalife Gran Canaria se lleva el derbi canario (71-76)

El Herbalife Gran Canaria se lleva el derbi canario por 71-76 ante un CB Canarias que no levanta cabeza, pero sigue mostrando un buen baloncesto y puso en apuros a un Herbalife que supo mantenerse arriba con una ventaja minima. Con esta victoria se pone 7º con un balance de 4-2, mientras que un CB Canarias sigue último con un 0-6.

El CB Canarias recibía a su máximo rival, Herbalife Gran Canaria, sin haber estrenado el casillero de victorias aún por esta temporada, estuvo apunto de hacerlo contra el Real Madrid, pero no fue posible. Llega de perder desde el Palau contra el FC Barcelona Regal por 100-75, mientras que el Herbalife llega tras ganar en casa contra el CAI Zaragoza 74-56.

Mínima ventaja en el marcador, que determinaría que el partido seguría por esa linea durante todo el tiempo, 20-17 se marcha el CB Canarias 3 arriba al final del primer cuarto gracias a una capacidad anotadora de todo el equipo local, mientras que por parte del Herbalife se mantenía gracias a Jon Scheyer con 5 puntos.

Minutos de tanteo en el segundo cuarto con pequeños parciales por parte de ambos equipos, pero el Herbalife se fue timidamente 6 arriba gracias al triple de Roberto Guerra. Acabaría el cuarto con una canasta de Uriz para terminar 4 abajo el CB Canarias 39-43 y todo por resolver en la segunda parte.

El Herbalife consigue una ventaja relativamente controlada para el partido de +8 gracias a otra canasta de Roberto Guerra que acabaría el cuarto con 5 puntos (52-61) a falta de 1:30 para acabar el tercer cuarto, pero Saúl Blanco mantiene a los suyos 4 abajo para empezar el último cuarto, acabarían 57-61.

El CB Canarias siempre ha tenido posibilidades de ganar el partido, pero la anotación del Herbalife no paró y los locales no pudieron seguir su estela, aún asi con el triple de Guillén para poner el resultado 69-74 a falta de 24 segundos daría esperanza, pero los tiros libres finales de Bellas hace que se lleve el derbi el Herbalife Gran Canaria.

Los mejores del partido son:

• CB Canarias: Levi Rost con 14 puntos, 2 asistencias, 7 rebotes para un total de 20 de valoración.
  • Herbalife Gran Canaria: Nelson con 19 puntos y 7 rebotes para un total de 21 de valoración.