sábado, 6 de octubre de 2012

Victoria a domicilió del CAI Zaragoza ante un CB Canarias peleón (65-85)

Trabajada victoria a domicilio del CAI Zaragoza ante el CB Canarias por 65-85. Los locales volvían a jugar en condición de local en la Liga Endesa tras 21 años. El primer cuarto fue liderado desde el principio por un CAI Zaragoza donde los primeros compases fueron protagonizados por Sam Van Rossom y el temporero Joseph Jones. Mientras que en el CB Canarias Jakim Donaldson con un par de mates ponía en pie al publico tinerfeño, 18-24 para el CAI Zaragoza en los diez primeros minutos.

Las segundas unidades daban entrada en ambos equipos. Henk Norel se cargó rápidamente de faltas por lo que Pablo Aguilar tuvo que asumir el rol de interior con 35 minutos. Por parte del CB Canarias Sekulic fue de menos a más y se hizo dueño de la zona (13 puntos y 7 rebotes para 15 de valoración). El CB Canarias comenzaba a liderar el encuentro y el técnico maño pidió rápidamente un tiempo muerto para solucionar el entuerto. Tras reorganizar a los suyos el CAI Zaragoza tomó la directa y finalizó arriba al descanso (35-44)

Al descanso el CB Canarias comenzó entonado pero rápidamente los triples de Chad Toppert y Sam Van Rossom hacían que la ventaja no descendiera de los 10 puntos. Ricardo Guillen trataba de liderar al conjunto canario además de Saul Blanco que fue de más a menos durante todo el partido. El CAI Zaragoza dominaba por 10 puntos al finalizar el tercer cuarto (52-62)

En los últimos 10 minutos de encuentro el CB Canarias buscaba romper la barrera psicológica de los 10 puntos. Alejandro Martínez apostó por un quinteto de garantías como Ricardo Uriz, Saul Blanco, Lampropoulos, Guillen y Donaldson pero no fue suficiente. Henk Norel volvía a la pista junto a Steffanson y Llompart, estos fueron una losa frente al CB Canarias que bajó los brazos en los últimos cinco minutos donde el CAI Zaragoza superó la barrera de los 20 puntos de diferencia. Al final victoria del CAI Zaragoza ante un CB Canarias peleón.El mejor del partido fue el belga Sam Van Rossom con 21 puntos y 28 de valoración. El CAI Zaragoza se suma a los primeros puestos de la clasificación con un pleno de victorias esta temporada (2-o) mientras que el CB Canarias se encuentra en las posiciones de descenso tras perder sus dos encuentros de lo que van de temporada.

La próxima salida del CAI Zaragoza será ante el Valencia Basket que se la jugará mañana por el liderato ante el UCAM Murcia.