sábado, 6 de octubre de 2012

El CB Breogán se estrena con victoria a lo grande ante el FC Barcelona Regal "B" (79-73)

Importante primera victoria del Club Baloncesto Breogán ante un joven FC Barcelona Regal "B", los catalanes fallaron en momentos puntuales del partido y los lucenses no personaron para sumar así la primera victoria de la temporada ante un Barcelona que dará mucho de que hablar al tener a jugadores tan talentosos como Mario Hezonja, Nick Spires o Josep Pérez. Fue el primero de estos tres, Mario Hezonja, el mejor de los catalanes en el día de hoy al anotar 13 puntos, no obstante el mejor del partido fue Ogirri (Club Baloncesto Breogán) que terminó con 16 puntos y 3 rebotes.

El partido comenzó de forma igualada y con intercambios de errores y canastas entre ambos equipos, se llegó al ecuador del primer período con el resultado de 10-6 favorables a unos lucenses que al igual que los catalanes estaban mejor en defensa que en ataque. Ivan García era quién intentaba hacerse el responsable de cada ataque azulgrana (durante unos pocos minutos del primer cuarto, pero el AP no estaba muy enchufado),  el FC Barcelona Regal a base de esfuerzo y garra defensiva logró mantenerse en el partido pese a la intensidad defensiva del Breogán, nos marchamos al segundo período con un resultado de 22-21 favorable a los locales.

El segundo período al igual que el primero empezó con ambos equipos muy igualados en todas las facetas del juego, Ogirri y Bortolussi cogieron las riendas del conjunto lucense pasado el ecuador del segundo período y aprovecharon una mala racha azulgrana en tiros de campo para distanciarse en el marcador hasta los ocho puntos de diferencia, los jóvenes jugadores del FC Barcelona Regal no se rindieron y de la mano de un enchufado Mario Hezonja (95') lograban seguir muy vivos en el partido manteniéndose por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos antes de irnos a los vestuarios, pero casi sobre la bocina Bortolussi anotaba un increíble triple que daba una máxima diferencia de doce puntos a los locales para marcharnos  los vestuarios. (49-37)

Fue mejor el conjunto catalán en el inicio de la segunda parte, en está ocasión la intensidad de los catalanes en cada una de sus defensas era enorme, el veterano pivot Álfonso Alzamora se hizo amo y señor de la pintura intimidando a los lucenses cada vez que entraban hacía canasta, no obstante en ataque se estaban encargando los jóvenes Nick Spires y Josep Pérez (ambos de la generación del 94'), estos dos fueron claves en el último tramo del tercer período dónde los azulgrana encarrilaron un buen parcial que les dejaba sorprendentemente a solo tres puntos cuándo nos iríamos al último período. (56-53)

Con mucha anotación y altos porcentajes en tiros de campo comenzaba un último período en el que Mario Hezonja mantenía al conjunto culé con cuatro puntos consecutivos. Cada canasta azulgrana (que les acercaba al marcador) era rápidamente contestada por los locales que tuvieron a Navajas como mejor hombre en el inicio de último período. La expulsión de Nick Spires y un buen parcial lucense alejaba al Breogán y acercaba a estos hacía la primera victoria de la temporada, Hezonja intentaba seguir tirando del carro, pero al talentoso escolta croata le faltó en más de una ocasión el apoyo de un compañero. A falta de dos minutos para que concluyese el partido el "Breo" gana por +9 puntos, y pese a que el conjunto catalán lo intentó no tuvo fortuna en los minutos finales y el resultado final fue el de 79-73 favorable a un buen "Breo".