domingo, 7 de octubre de 2012

Tariq Kirskay conduce al 'Estu' hacía su segunda victoria con un recital en Donostia (71-83)

El partido empezó con un Asefa Estudiantes muy metido en el encuentro y anotando prácticamente todo lo que intentaba en los primeros instantes de partido. Estaba siendo el veterano ala-pivot Germán Gabriel quién estaba destacando por encima del resto de jugadores en el primer período, el estudiantil estaba conectando a las mil maravillas con el base uruguayo Jayson Granger el cuál dio un recital de juego en el primer período. No obstante, era Tariq Kirskay quién metía la intensidad defensiva que permitió salir al contraataque en más de una ocasión a los madrileños que se marcharon del Lagun Aro GBC en el último tramo del cuarto endosando un buen parcial que dejaba un marcador de 16-26 para los visitantes.

En el segundo período empezó mejor el conjunto donostiarra aprovechando su juego interior, pero tras pasar del ecuador del período los locales se volvieron a dormir y los estudiantiles aprovecharon ese mal momento del equipo de Sito Alonso para conseguir una máxima diferencia de doce puntos con la que nos fuimos al tercer período. Destacar el buen partido que estaba haciendo por parte donostiarra Javier Salgado y David Doblas, los cuáles pese a no ser los más valorados al descanso eran quiénes sacaban "las castañas" en los momentos más decisivos del partido. Nos fuimos a los vestuarios con el resultado de 28-40 para los madrileños.

Empezó mejor la segundo parte el conjunto estudiantil quién llegó a tener una máxima diferencia de diecisiete puntos, Jayson Granger seguía ausente tras su buen comienzo de partido, pero era ahora Carl English acompañado de un Tariq Kirskay estelar, quién anotaban los puntos del 'Estu', David Doblas era quién tiraba del carro de los donostiarras, el veterano pivot formando en las categorías inferiores del Baskonia estaba siendo junto a Dani Diez (quién se formó en las categorías inferiores del Real Madrid y del Asefa Estudiantes) quiénes lograban que el GBC llegara al último período con opciones de victoria, los locales estaban a solamente diez puntos. (52-62)

"Son tres defensas, tres defensas y estamos en el partido". Esas fueron las palabras de Sito Alonso a sus jugadores en el pequeño descanso que separan el tercer y el cuarto período.

Empezó el último período y empezó a remar el conjunto donostiarra, se llegaron a poner a seis puntos cuándo llegamos al ecuador del período, pero cuándo la gente se esperaba que los locales iban a reaccionar, volvió a aparecer Tariq Kirskay, el alero norte-americano estaba en plan estelar, encarriló un parcial que sentenció el partido a falta de dos minutos y medio, con 26 puntos y un +12 para los suyos obligaba a Sito Alonso a pedir tiempo muerto. Los donostiarras lo intentaron  pero cuándo quisieron reaccionar ya era demasiado tarde, ganaron los estudiantiles que suman así la segunda victoria de la temporada. Kirskay fue el MVP del partido con 28 puntos y 34 de valoración. El resultado final fue el de 71-83.