domingo, 7 de octubre de 2012

El Obradoiro sigue con paso firme y asalta el Fernando Martín (71-79)

El Obradoiro sigue con paso firme y esta mañana se llevó su segunda victoria consecutiva ante un Baloncesto Fuenlabrada que, a pesar de mostrar mejores sensaciones que la semana pasada ante el Valencia Basket, tan solo estuvo James Feldeine a un gran nivel. Ambos equipos contaron con todos sus efectivos, teniendo en cuenta la baja ya conocida de Robbie Hummel.

El partido comenzó de cara para el equipo gallego. Cargando el juego sobre Levon Kendall y Salah Mejri, el Obradoiro abría sus primeras ventajas en el marcador, unido a una gran defensa que dejaba al Fuenlabrada en 4 puntos después de 6 minutos. Con la entrada de las rotaciones, el conjunto madrileño se acercó en el marcador de la mano de Mainoldi. Pero el checo Pavel Pumprla unido a Junyent, conseguían poner el marcador en 14-23 que, con una canasta de Adrián Laso, acababa el cuarto con 16 a 23 para los visitantes.

En el segundo cuarto, el Fuenlabrada conseguía empatar el partido en el minuto 13, gracias a que todos anotaban y en el Obradoiro tan solo respondía Ben Dewar. El Fuenlabrada llevaba la iniciativa del cuarto, sobre todo gracias al juego exterior liderado por James Feldeine. En los últimos minutos del cuarto, 9 puntos consecutivos de Corbacho volvían a poner por delante al Obradoiro, acabando el cuarto con 43 a 46 a favor del Obradoiro.

A la salida de los vestuarios, el Obradoiro salía muy enchufado y empezando con tres mates y anotando un par de canastas más, el Obradoiro volvía a poner 9 puntos por delante en el marcador de la mano de un colosal Salah Mejri, que con 13 puntos consecutivos se convertía en el lider del equipo compostelano. Pero el Fuenlabrada se volvía a meter en el partido gracias a los tiros libres, que dejaban el marcador al final del cuarto en 57 a 62.

En el último cuarto, todo el juego ofensivo del Fuenlabrada se basaba en el alero dominicano James Feldeine, que conseguían acercar a un punto a su equipo. Pero el Obradoiro respondía en los últimos minutos de la mano de los triples de Corbacho, que unido a la aportación de Kendall y la gran defensa en las últimas jugadas, daban la victoria al Obradoiro por 71 a 79.

71 - Mad-Croc Fuenlabrada (16+27+14+14): Colom (8), Feldeine (18), Muñoz (-), Mainoldi (5) y Sené (6) -quinteto inicial- Vega (5), Laso (10), Gladyr (6), Chuck García (6), Sergio Sánchez (4) y Cortaberría (3).

79 - Blusens Monbus (23+23+16+17): Rodríguez (-), Corbacho (24), Kendall (9), Mejri (20) y Buford (5) -quinteto inicial- Pumprla (4), Dewar (13), Junyent (2), Hopkins (2) y Freire (-).