martes, 9 de octubre de 2012

El Real Madrid se marcha con buenas sensaciones de su "mini-gira" en el otro charco (95-102)

No pudieron hacer nada más los jugadores de la capital de España, el Real Madrid cuajó un muy buen partido dónde las sensaciones fueron buenas pero se marchan de su "mini-gira" por América (de dos partidos) sin conocer ka victoria, eso si, pero se marchan tras haberle competido a dos franquicias NBA como son la de los Memphis Grizzlies y la de los Toronto Raptors. En el día de ayer la franquicia canadiense necesitó la mejor actuación de DeMar DeRozan, el escolta norte-americano con 18 puntos fue el mejor de los suyos (aunque con 16 puntos J.Lucas también fue clave), no obstante el mejor del partido fue el ala-pivot montenegrino del Real Madrid, Nikola Mirotic que terminó con 17 puntos y 12 rebotes.

El partido comenzó con unos Raptors más intensos en defensa y agresivos a la hora de salir al contraataque, Pablo Laso que veía como poco a poco se marchaban los canadienses solicitó tiempo muerto y fue entonces cuándo aparecería la figura de Martynas Pocius, con 15 puntos en la pasada madrugada el lituano ha sido el mejor del Real Madrid en esta mini-gira haciendo dos grandes partidos. Bueno, en el segundo período, que empezó con un -7 para los blancos, los españoles lograban ganar el parcial y marcharse a los vestuarios con un resultado de 48-50 dejando el partido muy abierto.

El tercer y cuarto período fueron bastantes igualados. En el tercer cuarto el Real Madrid y los Raptors estaban muy parejos y se devolvían parcial tras parcial, al finalizar esté período y tras un gran Nikola Mirotic que aguantaba a los blancos (tanto en defensa como en ataque) el luminoso reflejaba un 73-75 con el que nos fuimos a un último período dónde la veterania NBA de los Raptors fue clave para que fueran estos quiénes se llevaran el partido y la primera victoria de la pre-temporada para ellos.

Desaparecido José Manuel Calderon en casi todo el encuentro, el internacional con España disputó 27 minutos y terminó con unos números de 9 puntos y 8 asistencias. Rudy Fernández estuvo más negado de cara al aro y terminó con 10 puntos.  También destacaron por parte del Real Madrid, Sergio Llull con 10 puntos y 8 asistencias, y el interior estadounidense con 6 puntos y 6 rebotes. El joven Willy Hernangómez no disputó ningún minuto en el partido de ayer.