domingo, 28 de octubre de 2012

El Fuenlabrada gana un partido que se le torció al final ante el GBC (75-86)

Primera victoria de la temporada para el Mad-Croc Fuenlabrada tras ganar en la cancha del GBC en un duelo entre equipos que no conocían la victoria. En un partido trabado, los del sur de Madrid parecían ganar claramente el partido tras 3 cuartos con un continuo dominio. De la mano de Raulzinho Neto (13 puntos), los gipuzkoanos en un gran último cuarto volverían a meterse en el choque, pero era demasiado tarde ya que la diferencia que llevaban los fuenlabreños durante los 30 primeros minutos rozaba la veintena. Por el Fuenlabrada, Gladyr (20 puntos y 26 de valoración) jugaba su primer partido de la temporada al nivel que se le conoce, ya que en los primeros no comenzó como se esperaba. El protagonista, Leo Mainoldi, que con 17 puntos y 15 rebotes para sumar 32 de valoración se convierte en uno de los jugadores a destacar de la jornada.

Como hemos dicho hasta el final del tercer cuarto el partido parecía decidido desde sus inicios (9-22), y es que el Fuenlabrada se aprovechaba de una floja defensa de los locales, que solo veían en Dani Díez la oportunidad para atacar el aro fuenlabreño. Como ya hemos dicho, eran Mainoldi y Gladyr quienes destacaban en el Mad-Croc Fuenlabrada ya que su aportación ofensiva subía minuto tras minuto. Todo parecía ponerse peor para el Lagun Aro cuando a falta de pocos minutos, Doblas cometía su 5ª falta en un partido parao olvidar.

Como suele pasar, la expulsión de "Portilla" fue clave para que sus compañeros metieran la quinta marcha y de la mano de un gran Neto como protagonista el Lagun Aro volvía a ponerse a 6 puntos con 3 minutos por delante. Fue el momento en el que Sergio Sánchez se vestía de héroe para anotar un triple y dos tiros libres de manera consecutiva para sentenciar así la primera victoria del Fuenlabrada en la presente temporada.

La semana que viene, el "Fuenla" recibirá al Fiatc Joventut, mientras que el Lagun Aro GBC visitará al Manresa jugando por segunda semana consecutiva ante un equipo con cero victorias.