domingo, 7 de octubre de 2012

El Caja Laboral consigue la primer victoria de la temporada ante un Cajasol que no da señales de vida (90-70)

Primera victoria de la temporada para el Caja Laboral Baskonia tras vencer en casa al Cajasol de Sevilla en un partido que tuvo muy cuesta abajo debido a la floja intensidad defensiva de los cajistas y a las recuperaciones del equipo vencedor. Destacamos a Nocioni, San Emeterio y Lampe (que se aprovechó del flojo juego interior cajista) en los victoriosos. Por el Cajasol, Bogdanovic fue el que más lo intentó al igual que el base Tomas Satoransky que fue el mas valorado.

Desde el primer minuto de partido se veía que el Caja Laboral iba a dominar de cabo a rabo el partido, y es que desde el 7-4 incial hasta el 30-16 de final de cuarto todo fue dominio local ante la flojísima defensa de los hombres de Aíto.

El Cajasol no dejó ninguna muestra de buen juego teniendo numerosos errores en tiros precipitados sumado a las pérdidas. El Baskonia se dedicaba a aprovechar la floja defensa sevillana y con esto, le iba a valer para marchar al descanso con 50-32 tras un segundo cuarto en el que destacaron sus jugadores exteriores ante la floja defensa visitante con Oleson y San Emeterio como protagonistas con 10 puntos cada uno.

El tercer cuarto fue el menos malo para el Cajasol ya que el Baskonia jugaba con menos presión y por tando dejaba jugar. Con protagonismo en Bogdanovic y Beqa Burjanadze (que hizo un gran partido) la ventaja volvió a estar en torno a los 15 puntos en el tercer cuarto.

Con la llegada del último parcial, los de Ivanovic decidieron no tener relajaciones anotando con la misma fluidez con la que lo hacían en los primeros 20 minutos, para nada más arrancar el último cuarto dejar sentenciado el choque (69-54 a 8 minutos del final). A raíz de ese instante, un intercambio de canastas protagonizó el final hasta llegar al resultado ya conocido de 90-70.

La semana que viene, ya en la tercera jornada el Cajasol visitará al Estudiantes, mientras que el Baskonia también a domicilio se las verá con el Herbalife Gran Canaria.