sábado, 4 de agosto de 2012

Los franceses se llevan un triunfo sufrido ante Túnez (69-73).

Cuarto partido para las selecciónes de Túnez y de Francia. Los franceses llegaban con un balance de 2 victorias y 1 derrota mientras que los tunecinos están casi eliminados con un balance de 0 victorias y 3 derrotas. Una de las atracciones del encuentro era ver si podía repetir la exhibición el pívot Salah Mejri.

El partido empezaba muy bien para la selección francesa que con un parcial de 4-11 a favor, ponía las primeras ventajas en el marcador de la mano de Tony Parker y Nicolas Batum. Los tunecinos trataban de responder de la mano del pívot Ben Romdhane pero los franceses se iban al final del cuarto con un 15 a 20 a favor.

En el segundo cuarto y con las rotaciones en pista, el conjunto tunecino se acercaba en el marcador de la mano de un Slimane muy acertado. Los franceses respondía con dos canastas fáciles, pero otra vez Slimane volvía a igualar el encuentro. Los errores ofensivos se sucedían uno tras otro merced a una gran intensidad defensiva. Con la entrada de Tony Parker, Francia volvía anotar y se iban al descanso con 27 a 35 a favor.

Tras el descanso, los franceses salían enchufados para intentar sentenciar el partido y entre Tony Parker y Batum se colocaban 16 puntos arriba con un parcial de 8-0 a favor. Pero los tunecinos respondían y les devolvían un 8-2 para acercarse hasta los 10 puntos. Los franceses volvían a responder de la mano siempre de sus exteriores y cogían una ventaja de hasta 20 puntos que quedaba en 43 a 60 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, los tunecinos no se daban por vencidos y con un parcial de 10-2 trataban de acercarse en el marcador. Los tunecinos llegan a reducir la diferencia en el marcador hasta los 7 puntos. Los franceses trataban de aguantar la diferencia pero los tunecinos se llegaban a poner a 5 puntos en el último minuto. Pero la selección francesa conseguía mantener su victoria por un final 69 a 73.