lunes, 18 de junio de 2012

Un enorme José Ignacio Nogués lidera a una España que se venga de Argentina. (76-70)

Ayer pudimos ver un partido que quedara para la historia, sin duda, entre la Argentina sub17 y España sub17 en la que un triple en el último segundo de la prórroga de Reinauldi dio la victoria a la selección albiceleste. En este partido la selección se ha tomado la revancha hoy en un partido menos peleado que el de ayer.
También comentar que ayer, Jose Ignacio Nogués, jugador de el Joventut de Badalona, se fue hasta los 26 de valoración y hoy también se ha salido con 25 de valoración , por sus 17 puntos con pocentajes casi perfectos, 3 rebotes y 8 faltas recibidas. Nogués se está forjando como el líder de la roja en estos amistosos.

España U17 76 - 70 Argentina U17
El partido empezaba con la selección sudamericana liderando en el marcador gracias a los errores de la selección española y un gran acierto de los argentinos,hasta llegar al 11 a 0, pero en pocos minutos la selección se puso el mono de trabajo y empezó a ir reduciendo la ventaja con grandes defensas y acciones de mucha calidad por parte de la roja.
En el final del primer cuarto España iba solo un punto abajo, 19-20.
El segundo cuarto fue un intercambio de canastas constante, la calidad de ambos equipos hacía del partido un gran espectáculo y entre ellos destacaba la figura de Nogués que ponía a la roja por delante por primera vez en el partido y así finalizó el segundo cuarto, con España por encima en el marcador por 38-36.

España entró a la segunda mitad enchufadísima y no tenía ganas de que les volviera a pasar lo mismo que ayer, así que apretó en defensa y pudo correr al contraataque que daban ventajas mas amplias al conjunto español. Una gran dirección de juego de Andreu Adrover permitía a España seguir con su buen juego y llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de 10 puntos, 60-50.
En el último cuarto nuestra selección siguió con su nitensidad y le permitió llegar a alcanzar ventajas de hasta 14 puntos. Pero nunca se puede dar por muerto a un combinado argentino que con un parcial de 6 a 14 volvía al partido, pero no pudo concluir la remontada.

Foto del perfil
Nogués, MVP del partido.
El MVP del partido fue Nogués, con sus 25 puntos de valoración. En la dirección de juego vimos a un enorme Andreu Adrover con 16 de valoración por sus 8 puntos y 7 asistencias.
Ferrán Ventura aportó minutos de calidad al equipo español con 11 puntos en menos de 14 minutos.
Rubén Guerrero con 10 puntos y 7 rebotes y Gerard Gomila con 7 puntos y 6 rebotes también destacaron en el combinado español.

En Argentina no se vio al genial Vildoza que ayer se fue hasta los 28 de valoración, en este partido estuvo mucho mas apagado y estuvo pocos minutos en pista, 0 puntos y 3 asistencias en 8 minutos.
Lucas Gargallo fue el mejor del cuadro albiceleste con 18 de valoración gracias a sus 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Quien ayer nos mató con un "buzzer beater", Reinaldi, anotó 10 puntos y recogió 6 rebotes y junto a Facundo Vallejos con 10 puntos y 3 rebotes fueron los mejores de Argentina.