lunes, 18 de junio de 2012

El Real Madrid gana la lucha por los octavos frente al Baskonia (69-77).

El Real Madrid se ha ganado el billete para octavos de la manera más difícil, en un partido a vida o muerte ante un Baskonia que le ha puesto las cosas muy difícil y que ha tenido el partido en las manos durante muchos minutos.
El Real Madrid se gana el honor de estar en octavos y también se gana estar en una fina, la que vivirán mañana contra el Barcelona Regal, quién gane será primero de grupo y evitará a La Salle Náutico en octavos.

"Un partido de infarto le da la victoria y el pase a octavos al Real Madrid (69-77)"
El partido empezaba muy de cara para el equipo blanco que anotaba con facilidad. El Baskonia lo intentaba jugada tras jugada, pero la defensa madrileña no otorgaba ni una canasta fácil. El Real Madrid seguía sumando y sumando hasta realizar un parcial de 11 a 0 que ponía el 14-24 del final del primer cuarto.
En el segundo cuarto todo fue diferente, una enorme defensa del Baskonia hacía que el Real Madrid perdiese muchos balones, y con un enorme Pablo Aldea el equipo vasco realizaba un parcial de 9 a 0 que les devolvía al partido a falta de 5 minutos para el final de la primera mitad, 23-24.
El Baskonia seguía con una gran defensa y iban creciendo en el partido hasta llegar al final de la primera mitad con 36-34, dos arriba el equipo vasco.

En la segunda mitad el equipo madrileño estuvo algo mas acertado en los tiros y en el juego, el Baskonia, no veía aro, todos los tiros los repelía la canasta y empezaban a ponerse nerviosos.
Pero Pablo Aldea supo tranquilizar a los suyos y impidió que el Real Madrid se fuese en el marcador, al final, 51-53 para los blancos y todo un mundo por jugarse.
En el último cuarto el Real Madrid pego un arreón que al final fue el que sentenciaría el encuentro ya que los vascos no pudieron seguir el ritmo que impuso el equipo blanco tras la eliminación por faltas de Pablo Aldea.

En el Real Madrid Adrián González y Alejandro Redondo fueron los los que marcaron el ritmo del partido.
Pablo Aldea, MVP del parrtido.
Adrián acabó con 17 puntos y 5 rebotes y Alejandro con 16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.
Pablo Poyatos con 13 puntos y 6 rebotes junto a Ángel Campanario con 10 puntos y 5 rebotes fueron los mejores en el conjunto entrenado por Alberto Codeso.
En el Baskonia hubo un líder claro, Pablo Aldea, el internacional con España se fue hasta los 30 de valoración con 25 puntos, 7 rebotes y 2 recuperaciones, pero que se marchó en el minuto 37 por faltas y el Baskonia no supo reaccionar sin él.
Ander Arroyo con 9 puntos y 7 rebotes y Jon Iñigo con 7 puntos y 6 rebotes fueron de lo mejor del equipo vasco.