lunes, 18 de junio de 2012

El Estudiantes ya en octavos gana al Covadonga (67-93

Uno de los máximos candidatos al título, el Estudiantes, ganó ayer a un buen Covadonga, que mostró un muy buen juego y que si hubiese estado en otro grupo quizás su suerte cambiaría.
El Estudiantes ya clasificado se enfrentará hoy al CAI Zaragoza por la primera plaza del grupo H y que les haría evitarse al Gran Canaria en octavos.
El Covadonga, ya eliminado, hoy luchará por no irse a casa de vacío pese al buen campeonato que han realizado y el gran equipo que han formado.

"La diferencia en el rebote y en la suerte en los tiros decanta el partido al equipo madrileño (67-93)"
El partido empezaba con el Estudiantes presionando a primera línea, y en ataque las jugadas personales hacían que sumasen canasta tras canasta. El Covadonga parecía haber salido algo tímido al partido, no sabía como hacer para volver al partido y al final del primer cuarto la diferencia ya era bastante importante, 14-31.
En el segundo cuarto fue más de lo mismo, el Estudiantes seguía con su tónica, presión y superioridad en el rebote para no dar segundas opciones al Covadonga.
24-53 al final de la primera mitad y casi todo decidido para empezar la segunda mitad.

El Covadonga salió de los vestuarios muy motivados y entraron a la pista muy activos. En ataque era un vendabal, con Rubiera corriendo el campo y Meana anotando con facilidad debajo de los aros.
Pero había un problema para el Covadonga, la defensa, los jugadores estudiantiles anotaban con facilidad, tiros de media y larga distancia y hacía imposible la remontada del Covadonga.
En el último cuarto el ímpetu del Covadonga descendió y pese a que ganaron los dos últimos cuartos solo pudieron llegar al 67-93 final.

En el Estudiantes Rubén Gómez dio un recital debajo de los aros con 17 puntos y 8 rebotes.
Borja Díaz se fue a los 13 puntos y 5 rebotes y con 10 puntos estuvieron Roy Efrat, Félix Escario y Guillermo García.
En el Covadonga destacó Lorenzo Meana con 22 puntos y 7 rebotes, Arturo fernández con 14 puntos y el genial base Rubiera, con 17 tantos.