domingo, 17 de junio de 2012

El San Antonio Cáceres gana al Rosalía gallego tras una prorroga. (87-84)

Primera prorroga del campeonato de España infantil, vaya partido que se han marcado tanto San Antonio Cáceres (filial del Cáceres Patrimonio de la Humanidad), como el Rosalía de Santiago, un partido en el que a punto estuvo de haber otra prorroga ya que Mario (Rosalía) falló un triple que habría conducido a los gallegos hacía otra prorroga, mucha anotación, muy buenas defensas, gran partido de los dos equipos, pero finalmente la victoria se la llevo el conjunto cacereño, gracias a su dorsal 13 que pese haber caído eliminado por faltas personales en la prorroga ha sido el máximo anotador del partido y ha sido en todo momento la principal referencia en ataque.

"El San Antonio Cáceres empieza ganando tras una prorroga". (84-87)
El partido arrancaba con un San Antonio Cáceres muy previsible en ataque, todo los balones iban para el mismo jugador, el dorsal "13" había anotado los 16 puntos del conjunto extremeño cuándo pasábamos del ecuador del primer período, el técnico del conjunto gallego pedía tiempo muerto y cambia de defensa y mandaba a los suyos a hacer ataques estáticos para lograr sacarle alguna otra falta al referente del Cáceres. No lo lograban los gallegos y terminaba el primer cuarto con el resultado de 17-24 favorable a los cacereños que actuaban como visitantes en el día de hoy.

Ya en el segundo período hubo cierta mejora del Rosalía gracias a las beunas defensas que permitieron que el conjunto cacereño ano anotará más de quince puntos, aún así el equipo gallego continuaba fallando muchos tiros librados que no les dejaban ponerse por delante en el luminoso o acercarse más al San Antonio de Cáceres. Con el resultado de 39-33 nos íbamos a los vestuarios.

Tras la vuelta de los vestuarios el que empezaba mejor era el Rosalía, que por primera vez y tras ir por detrás en todo el momento lograba encarrilar un parcial en apenas tres minutos de 8-0 que dejaba el 41-39, Mario Pampin empezaba a ver el aro con más claridad, el conjunto gallego notaba la aportación anotadora de su base, y las cosas no podían ir a mejor para ellos, ya que el revulsivo del Cáceres se marchaba al banquillo por faltas personales, siete triples logró el Rosalía en el tercer período que dejaban un 59-51 y parecía que el partido lo tenían ya casi sentenciado.

Volvió a pista la estrella sin lugar a duda de este Cáceres, en apenas dos minutos acercaba a los suyos a un punto, obligaba a los gallegos a pedir tiempo muerto y ya estaba con un total de 31 puntos, ha falta de un minuto ganaban los cacereños de un punto, pero cuatro puntos consecutivos de los visitantes, hacían que ha falta de 25 segundos ganaran de tres puntos, pero ha falta de 25 segundos Mario Pampin anotaba un triple que dejaba el 74-74, bola para San Antonio Cáceres que falló, y el Rosalía anotó a falta de un segundo pero el árbitro había señalado pasos de Carlos Hernández que estaba completamente sólo debajo del aro, nos íbamos a la prorroga.

Una prorroga en la que nada más comenzar el San Antonio Cáceres Basket se quedaba sin su mejor jugador en el día de hoy por faltas personales, aún así los extremeños no le echaron demasiado en falta cuajando un buen juego en equipo, un parcial de 5-0 colocaba un más tres para ellos, está vez Mario Pampin no lograba con un triple sobre la bocina igualar el partido a 87. Gano Rosalía por un resultado de 84-87.