domingo, 17 de junio de 2012

El Gran Canaria empieza con buen pie ante el Casablanca. (50-72)

El Gran Canaria empieza con buen pie en el campeonato de España infantil, el conjunto canario ha logrado imponerse por un resultado de 50-72 al Stad. de Casablanca, los pío-pío salieron muy bien al partido, con una muy buena actitud defensiva y haciendo bien los ataques estáticos, suman así su primera victoria en un grupo en el que también están El Palo Málaga y el Soler de Melilla.
Foto

"Guillermo Laso decisivo en la primera victoria canaria". (50-73)
El partido arrancaba de manera muy igualada con muchos nervios por parte de uno y otro equipo, del Casablanca era Javier Blanco quién tomaba las responsabilidades ofensivas en los primeros compases de partido, el conjunto canario buscaba a sus interiores, un parcial de 5-0 al final del primer período dejaba el luminoso igualado a 17 cuándo nos íbamos ya al segundo período. Un segundo período en el que Guillermo Laso empezó a anotar y a desequilibrar el encuentro, las defensas del conjunto canario estaban siendo muy buenas, culpa de ello tenía Jose Alvaréz quién recupero muchos balones y forzaba perdidas a los de Casablanca que actuaban como locales en el día de hoy. Con un buen 27-34 nos íbamos a los vestuarios.

Ya en la segunda parte los canarios incrementaron el parcial con un muy buen juego en equipo, los canarios estaban muy serios en defensa, hicieron que los de Casablanca perdieran un total de 36 balones, la mitad fueron aprovechados por los canarios que se marcharon al último cuarto con dieciséis puntos de ventaja. (38-54)

Los de Casablanca fallaban mucho, lo intentaron en triples pero no era su día hoy desde más allá del 6'75 (2/11 en tiros de tres), corriendo al contraataque sentenciaron los canarios al partido, gran segunda parte de Acoydan Mc Carthy del Gran Canaria que aportó muchas cosas en defensa, los últimos compases de partido con todo decidido sirvieron para que el técnico del Gran Canaria, Gabriel Alonso, diera minutos a los menos habituales.