lunes, 18 de junio de 2012

"1-2" Los Heat remontan y mantienen el factor cancha (91-85)

Victoria de los Miami Heat consumando la remontada en el tercer partido de la final de la NBA ante unos duros OKC. El partido estuvo como no podía ser de otra manera igualado, aunque con el problema de faltas de Durant más de una vez Miami se podía haber escapado. También en el tercer parcial tuvo los Thunder una buena ventaja. Final igualado como hemos dicho que decidieron WestBrook y Durant errando lanzamientos en el último minutos. Sefolosha con 4 abajo y poco tiempo en el marcador pierde el balón, para que Wade sentencie desde la línea de tiros libre. Fue Wade el mejor del último cuarto, sumándo en total (25 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias). Como no, partidazo de LeBron James (29+14), Durant (25+6) y WestBrook (19+5+4).

Igualado por primera vez en la final primer cuarto entre Miami Heat y Oklahoma City Thunder. Las sensaciones fueron mejores para los de "South Beach" en el comienzo (10-4), pero esta vez Oklahoma no se desganchó del marcador. Al final del primer cuarto, 26-20 ganaba Miami Heat con protagonismo en LeBron James (10+5).

Nada iba a cambiar en el segundo cuarto en cuanto a diferencias. El duelo del año, el duelo de la final ya protagonizaba el choque; LeBron James (16 puntos, 8 rebotes) vs Kevin Durant (13 puntos). El partido llegó al descanso 47-46 para los Heat, tras dos triplazos de Shanne Battier y Russell WestBrook en los últimos 20 segundos.

Muy buen comienzo de Oklahoma City Thunder, jugando sabiendo lo que se jugaban. Tras un parcial de 14-4, Los Thunder se colocaron 9 arriba a 6 minutos de llegar al último cuarto. El parcial lo cortó Dwyane Wade con una canasta de las suyas. Todo parecía que el partido estaba muy a favor de los Thunder, pero instantes después de ese parcial, Kevin Durant cometía su cuarta falta, gran handicap frente a LeBron James. A raíz de ese momento, buen parcial final de cuarto para los Heat de Miami para llegar al último cuarto ganando (69-67) demostrando que Oklahoma tiene pocas posibilidades cuando Durant está con problemas de faltas.

Ningún equipo se iba a guardar algo en el comienzo del último parcial, con un baloncesto increíble, 74-73 para los Heat a 9 minutos. Y destacamos esto porque anteriormente Miami anotó 3 canastas muy seguidas que parecía que podían hundir a los OKC, pero estos reaccionaron. Poco después vendría un colapso ofensivo de Oklahoma City que valdría para que Miami cogiera diferencia a favor (84-77) con tan solo 3:44 en el reloj. Wade era el jugador que estaba decidiendo en todo momento que hacer y como hacerlo; Oklahoma como ya hemos dicho sin ideas con un James Harden que no estaba teniendo su día. La NBA siempre nos tienes guardado algo, un enorme robo de Thabo Sefolosha con canasta, y una canasta de WestBrook colocaba el 86-85 para los Heat con 90 segundos por jugarse. 1:19 quedaban cuando Chris Bosh anotó dos tiros libre para dejar más tres a los suyos. Después, mala decisión de Durant en el tiro, fallo de LeBron y WestBrook también erraba su lanzamiento. A 16.2, LeBron anotaba 1 tiro libre para poner el (89-85). Sefolosha comete un error de novato, pierde el balón y victoria para los Heat.