domingo, 17 de junio de 2012

La U17 Masculina pierde después de 2OT, pero deja muy buenas sensaciones. (89-92)

Con el Campeonato de España infantil en juego damos una breve pausa para ver otra sección de baloncesto base, la selección sub17 que se prepara ya para el Mundial de Lituania que disputarán este verano, y no ha habido mejor forma que encontrarse contra una de las potencias mundiales a nivel baloncestístico, Argentina.

España U17 89 - 92 Argentina U17
El partido empezaba con mucha igualdad con un intercambio de canastas constante. En el minuto 7 el equipo argentino empezó a anotar con un gran acierto en el tiro y acabó llevándose el cuarto por 11-16.
España entró al segundo cuarto un poco desechos, pero gracias al rebote ofensivo pudieron seguir vivos en el encuentro y continuar adelante, hasta el 27-32 con el que concluíamos la primer mitad.

En el inicio de la segunda parte el equipo español salió con la directa puesta y con un gran Nogués pusieron las primeras ventajas españolas. Pese a los buenos minutos de España, Argentina volvió a jugar su juego y a correr y recuperó de nuevo la ventaja, 45-46 al final del tercer cuarto.
Un gran acierto exterior del equipo argentino les hacía tener ventajas importantes, hasta los 56-63 que parecía que iban a ser bastantes para convertir el partido albiceleste.
Pero no fue así, y gracias a un gran Agustí Sans en los últimos instantes llegaron a ponerse dos abajo.
Sans cogió la bola e intentó realizar la proeza, pero la selección albiceleste le paró con falta. Agustí anotó los dos y llevó el partido a la prorroga.

En la prórroga parecía que la roja se llevaría el partido, pero una reacción albiceleste puso a la selección española 1 abajo, en ese momento Nogués anotó un triple que le hacía desquitarse de todo.
A 11 segundos Argentina tenía la bola para el empate o para la victoria pero fallaron, sin embargo, un palmeo ofensivo les valió para forzar la 2ª prorroga.

En la 2ª prorroga ningún equipo se dió opr vencido y llegaban a la última posesión con empate a 89 y posesión para Argentina. A falta de 1 segundo Lucio Reunaldi lanzó un tiro que mientras volaba sonaba la bocina de final de partido y entró, la euforia argentina era máxima y nadie podía creer el espectáculo baloncestístico que habíamos vivido. Al final un 89-92 que deja buenas sensaciones para el cuadro español.

En la selección española destacaron Nogués (JOV)con 19 puntos y 12 rebotes, Agustí Sans(JOV) con 15puntos y 10 rebotes, Portález (CAI) con 14 puntos y 7 rebotes  y Abalde (JOV) con 11 puntos y 4 rebotes. En la dirección Alberto Martín (RMA) con 6 puntos y 5 asistencias.
En Argentina Vildoza anotó 18 puntos asistió 9 veces y cogió 6 rebotes, Aristo 14, López 13 y el que metió el "Buzzer Beater" Reinauldi con 10.