miércoles, 16 de mayo de 2012

El Melilla pasa a la siguiente ronda en un encuentro muy igualado ante el Lleida

Después de la sorpresa de que el Cáceres eliminase al Burgos, el Melilla y el Lleida también se enfrentaban por una plaza en la siguiente ronda en el quinto partido. El enfrentamiento entre estos dos equipos había sido muy irregular, un partido el Lleida superaba sin problemas y en el otro el Melilla controlaba. Después de todo, en el quinto partido ha sido el Melilla quien se ha llevado la eliminatoria y el equipo que tendrá que enfrentarse al Cáceres.

Ahora, el partido, en el primer cuarto (22-18) ya empezaba muy igualado, como se esperaba, ya que ambos equipos no tienen que envidiar el uno del otro, cada uno con su sistema de juego y son de los equipos más fuertes de la liga.

Después de un igualado primer cuarto, en el segundo (13-23) había cambios, el Lleida era el primero en darle más rapidez al partido y efectividad añadida a esa intensidad. En cambio el Melilla intentaba alcanzar al Lleida pero pese a su intento seguían perdiendo ventaja y dejando que el Lleida no solo remontara la ventaja anterior sino que se iban alejando en el marcador. Si el cuarto hubiera seguido, así como iba el partido, el Lleida podría haber aumentado más su ventaja.

Al descanso, el Lleida superaba a los locales por 6 puntos que habían conseguido en el segundo cuarto. En este buen segundo cuarto mucho tiene que ver el partido que estaba haciendo David Detrick en el tiro desde el perímetro.

En el tercer cuarto (12-10) daba la sensación de que se estaban guardando para el último cuarto, únicamente el Melilla había conseguido recuperar dos puntos pero físicamente, a pesar de llevar ya 4 partidos más el actual, ambos equipos llegaban en muy buen estado.

En el último cuarto (24-18) hasta el final poco a poco el Melilla jugaba mejor y después de llegar igualado a los últimos minutos el Melilla estuvo más fuerte y concentrado y eligieron mejor sus ataques y todo lo que al Lleida le falló. Después de un gran aguante y de estar por encima en gran parte del partido, el Lleida perdía el partido por únicamente los últimos minutos.

Los jugadores más destacados del partido, en el equipo ganador y local, Hector Daniel conseiguiendo 17 puntos y 9 rebotes y Jose Antonio Marco con 12 puntos y  todos ellos desde el triple y 4 asistencias.

En el Lleida, Jason Detrick estuvo por encima de sus compañeros pero Jonathan Monyongo también ha hecho una buena aportación al equipo.