martes, 15 de mayo de 2012

El Gran Canaria frena a Diop y deja fuera a uno de los favoritos, el Baskonia.

Grandísimo partido el que acabamos de vivir en Zaragoza, donde el Gran Canaria ha vencido al Baskonia en una final por entrar en octavos. Un partido donde los insulares se han marcado el objetivo de frenar a Diop y lo han conseguido, la defensa sobretodo de Ndiaye frenó por completo al jugador estrella del Baskonia que no pasó de los 8 puntos de valoración , después de haber alcanzado 90 de valoración en los pasados dos partidos.

Gran Canaria 73 - 58 Baskonia
El partido empezaba de cara para el equipo vasco que tenía las primeras ventajas del partido y llegabamos al final del primer cuarto con un 24-18 favorable al equipo baskonista.
En el segundo cuarto cambiaron mucho las cosas, el equipo vasco le era casi imposible anotar gracias a la gran defensa de las torres africanas del Gran Canaria y que hacían que se llegara al ecuador del partido con un 34-39 favorable al equipo de Canarias.

Se presentaba una segunda mitad apasionante, y no nos defraudó, el tercer cuarto fue un enfrentamiento entre dos equipos que se lo jugaban todo, y así lo demostraron, el Gran Canaria ponía sus primeras ventajas por encima de los 10 puntos, pero un parcial de 11 a 0 del equipo del Baskonia los ponía a solo 4 puntos del Gran Canaria, al final un arreón del Gran Canaria puso el 48-56 y nos adentrabamos en un último cuarto que prometía ser muy emocionante.
Hasta los últimos segundos luchó el Baskonia por la victoria pero el acierto exterior de el G.Canaria sentenció el partido por parte de los amarillos.

El jugador clave del partido fue Ndiaye, jugador del Gran Canaria que frenó en seco a Illimane Diop y que realizó 35 de valoración gracias a sus 16 puntos, 13 rebotes y 6 tapones. El otro jugador que destacó, sobretodo en el último cuarto con su acierto exterior, fue el alero Tridon Makonda que terminó con 25 puntos y 7 rebotes.

En el Baskonia, Diop no pudo ayudar a sus compañeros como otros días debido a la defensa que le realizaron, acabó con 8 de valoración, por sus 8 puntos y 11 rebotes muy lejos de el mejor Diop que vimos en pasados partidos. Como la defensa se centraba en Diop, hubo un jugador que lo aprovechó, Daniel Bordignon que anotó 16 puntos y recogió 11 rebotes para 11 de valoración. En la línea exterior Carlos Martínez anotó 23 puntos que no sirvieron de nada.