lunes, 28 de mayo de 2012

El Cajasol se asegura la primera plaza tras ganar a los gigantes africanos del Canterbury (79-70)

El Cajasol de Sevilla se ha certificado su presencia en los octavos de final de este Campeonato y como primero de grupo, cosa que le ayudará mucho de cara a los cruces.
El Canterbury luchará mañana contra el CBAlginet para lograr la segunda plaza del grupo.

Cajasol Bancacívica Sevilla 79 - 70 Canterbury
El partido empezaba con un dominio claro del Cajasol que ponía ventajas de hasta 10 puntos, 14-4, pero empezaban a acusar la fala de físico cuándo el Canterbury les metió un parcial de 15 a 0 que ponía el marcador en 16-19 para los de las islas.
El segundo cuarto fue más de lo mismo hasta el minuto 6 donde el Cajasol aprovechó su mayor agilidad en defensa y cosieron a contraataques al Canterbury que veía impotente como anotaban una tras otra, al final del segundo cuarto el resultado no fue tan abultado debido a los rebotes ofensivos del Canterbury, 37-30.

En la segunda mitad el Canterbury empezaba a aprovechar sus puntos fuertes y se ponían uno arriba a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto. El Cajasol empezó a rodar la pelota y encontrar tiros fáciles y volvían a ser los líderes en el marcador, 60-52 para empezar el último cuarto.
En elúltimo cuarto la intensividad del equipo sevillano pudo con el Canterbury y acabaron cediendo por 79-70.

Los mejores en el equipo del Cajasol fueron Adrian Martínez con 17 puntos y 10 rebotes, Diego Gallardo con 17 puntos y 7 rebotes y Federico Ristori con 14 puntos. Adrián Carrión acabó con 17 de valoración por sus 8 puntos, 5 rebotes y 11 faltas recibidas.

En el Canterbury los africanos Sidibe con 31 de valoración , por sus 20 puntos, 17 rebotes... y 19 faltas recibidas! Kasibabu no se quedó atrás logrando 25 puntos y 21 rebotes. Eso sí, entre los dos acumularon 17 perdidas de balón.