miércoles, 21 de marzo de 2012

El ataque ruso arrasa al Bilbao y coloca el 1-0 (98-71)

Comenzó la eliminatoria que tanto tiempo esperaban en Bilbao. Y no empezó como queriamos. Derrota del Gescrap en el primer partido de la eliminatoria ante el Cska de Moscú que vió como al descanso, los visitantes les aguantaba. A raíz de ahí, recital ofensivo ruso.

Inicio esperanzador el que tuvo el Bilbao Basket en su visita a Moscú, ya que los rusos intentaron por todos los medios distanciarse en el marcador, pero los españoles en todo momento pusieron resistencia, hasta llegar al final del primer cuarto con resultado de 27-26 para los rusos. Este juego visitante se debía al excelente partido de Kostas Vasileiadis (11 puntos) al final de este cuarto.

El segundo cuarto ya sería otra cosa, ya que ahora sí el Cska se distanció en el marcador. Este juego se debió a A. Kirilenko, que se fue al descanso con 11 puntos, bien respaldados por los 8 de Khryapa. El buen juego de "los hombres de negro" hizo que la ventaja fuese tan solo (visto lo visto) de 10 puntos, con 50-40.

Fue en el tercer cuarto cuando el partido se sentenció de lado ruso, con un Cska que lo metía todo ante una defensa impotente de los hombres de Fotis Katsikaris. Tras un festival ruso con marcador de (34-11) en este cuarto, llegámos al último cuarto con un bestial 84-51. Ambos ya pensando en el segundo partido del viernes.

El último cuarto fue lo que los americanos llamaría "minutos de la basura" y ambos equipos se dedicaron a dosificarse. El Bilba0 con un parcial de 14-24 maquilló un poco el resultado final.

El segundo partido de esta eliminatoria es este mismo viernes a las 17:15 hora española.