domingo, 16 de octubre de 2011

El Granca suma la primera de la temporada (66-54)

Gran Canaria logra la primera victoria de la temporada a costa de un flojo UCAM Murcia que aún no sabe lo que es ganar en la Liga Endesa, los de Pedro Martínez lograron una trabajada victoria gracias al gran trabajo de jugadores como Beirán o Nelsón, en los murcianos cabe destacar la aportación de Josep Franch que dio su granito de arena con 14 puntos. Gran Canaria logran así un pequeña ayuda en la moral de los suyos, que venían de dos derrotas consecutivas frente a Unicaja y Caja Laboral, dos fuertes rivales.
El comienzo fue magnífico para los canarios, que con un gran juego exterior y las altas aportaciones de Beirán y Nelson, dejaban el marcador 22-10, que le ponía las cosas más fáciles a los locales de cara al resto del encuentro.

El segundo cuarto fue el de la reacción murciana, que con un Franch muy enchufado con 9 puntos casi consecutivos igualaban el marcador cuando aún faltaban 3 minutos para el descanso, pero los canarios reaccionaron y dejaron el marcador 39-34 para que se decidiera todo en la segunda mitad del encuentro.

Tras la charla habitual de los técnicos se reanudaba el partido, y los murcianos salieron a por todas, aunque buscaban demasiado el tiro exterior sin estar muy acertados, pero tampoco lo estaban los locales, por lo que al periodo final se llegó con un marcador de 50-40, más abierto de lo esperado.
Se llegaron a los últimos minutos, que se parecieron más a los primeros por suerte para los canarios, ya que el final del partido fue más un paseo para ellos que otra cosa. Con más rotaciones en el quinteto de lo habitual se llegó al final del encuentro con una clara victoria local (66-54).
La próxima jornada, Gran Canaria visitara al Assignia Manresa y el Murcia recibirá en casa a Cajasol Banca Cívica, un rival siempre complicado.