jueves, 1 de septiembre de 2011

Gran Bretaña 61-90 Turquía

El partido empezó como era previsible que lo hiciera. Gran Bretaña jugaba desde el inicio para su gran estrella, Luol Deng, el cual no tubo unos primeros buenos minutos y había que encontrar soluciones, es de extrañar que uno de sus mejores jugadores como lo es Joel Freeland no suela salir nunca de inicio y la verdad que las cosas cambiarían porque fue salir el y Gran Bretaña y Luol Deng empezaron a intentar el juego colectivo. Muy correcta y acertada la selección turca de inicio liderada claramente por un Omer Onan que estaba intratable desde la línea exterior. El primer cuarto concluyó 22-10 favorable a Turquía cuya selección estaba ganando gracias a las buenas defensas y los dos contras uno continuos a Luol Deng, quién termino el cuarto con cinco puntos y cuatro rebotes. Cabe decir que a falta de dos minutos para que concluyese el cuarto la selección turca sólo había encajado tres puntos los cuáles habían sido desde los tiros libres.
El técnico británico sabía que esto tenía que cambiar así que introdujo un quinteto totalmente diferente al que nos tiene acostumbrado el señor Finch; eran ahora Reinking, Boateng, Lenzly, Sulivan y Deng quiénes empezaban el cuarto. Cabe destacar que ayer Deng jugó los 40 minutos frente a Lituania, el entrenador no quiso darle descanso en los primeros instantes de partido ya que en este partido había gran parte del Eurobasket de Gran Bretaña.  Pero parecía imposible ver reacción británica, cada vez defendían más y mejor los turcos y salían más rápidos al contraataque, el pivot Savas nos dejó con una jugada de las mejorcitas que hemos visto hasta el momento en este campeonato tapón contra el tablero y mate al contraataque, se estaba gustando Turquía en esos instantes. Llegado al ecuador del segundo cuarto del partido Turquía llego alcanzar a la que hasta ese momento era su máxima diferencia en el marcador ya ganaba de 21 y tenía la 'suerte' de que sus mejores hombres como son Turkoglu y Ilyasova que no destacaron mucho ya que el seleccionador decidió darles bastante descanso ya que el partido parecía encarrilado. Luol Deng estaba cogiendo muchos rebotes y intentando aportar algo a su selección en ataque, pero siempre aparecía Asik estaba genial hoy el pivot turco, entre el y el suplente Savas se estaban cargando a los interiores británicos, los cuáles en dieciocho minutos habían anotado dos puntos entre todos (sin contar a Luol Deng, 11 puntos en ese momento). El cuarto concluyó 26-44 favorable a Turquía, a destacar la superioridad turca en defensa y la facilidad de los exteriores para salir al contraataque.

Como era de esperar a la reanudación del tercer cuarto veríamos a una Turquía más tranquila y con jugadores sobre el parqué de los menos habituales y es que llegaba la hora de los 'scouts' para conocer lo mejor de cada jugador, Preldzic se gusto mucho y esperábamos que jugarán más minutos en pista en el comienzo de este cuarto por parte de Turquía jugadores como Guler,  Akyol o Turkyilmaz los cuáles disputaron 0 minutos en el tercer cuarto, un cuarto que por cierto por parte de Gran Bretaña destacar la buena papeleta de su gran referente, Luol Deng que pese a que su equipo perdiese de más de veinte puntos el daba la cara llegando al ecuador del cuarto con 19 puntos y 7 rebotes y sin un minuto de descanso. Turkoglu volvió a pista por parte de Turquía y los jugadores turcos intentaban que una de sus estrellas sumará en estadísticas, era una pena lo rápido que se le había marchado el partido a Gran Bretaña, culpa de ello el comienzo y las tres faltas tontas y rápidas de Joel Freeland. El cuarto termino 43-64, lamentable el partido de Gran Bretaña en el día de hoy, se esperaba de este partido el decisivo para saber quién pasaría a la siguiente fase ya que Lituania y España parecen fijos.

En el último cuarto si que vimos en pista a los menos habituales de Turquía pero me sorprendió que pese a estar el partido perdido por parte de Gran Bretaña su gran y única referencia en ataque Luol Deng continuará en pista, lo más normal es que descansará para el día de mañana ya que podía haber riesgo de lesión, el jugador de los Chicago Bulls en el minuto 24 de partido llevaba 21 puntos y 8 rebotes, también estaba en pista Joel Freeland quién intento rondar su estadística y borrar sus tres penosos primeros cuartos. Para mayor desgracia de Gran Bretaña pese a no jugar con los mejores hombres Turquía en el último cuarto ni desplegar buen juego conseguía anotar en casi todas las acciones a falta de pocos segundas para que se les terminase la posición, era Akyol quién se estaba gustando ahora. Los pivots de Gran Bretaña seguían regalando acciones a Turquía y a falta de tres minutos la diferencia ya había aumentado hasta los 31 puntos y entonces el entrenador británico abrió los ojos y dio descanso a Deng, 77 minutos después el jugador de los Bulls tenía descanso. El partido concluyó 61-90 favorable a Turquía, el honor de ser el mejor del partido es para Deng por sus 22 puntos y 8 rebotes pero si juegan como hoy Gran Bretaña regresará pronto a casa y tendrá la suerte de que los juegos olímpicos se jueguen en Londres.