viernes, 2 de septiembre de 2011

España 86-69 Gran Bretaña

El partido empezó con muy buenas sensaciones para la selección española ya que como en el día de ayer a Luol Deng estrella de Gran Bretaña, le costó engancharse al partido factor que España y principalmente Rudy Fernández aprovecharon. Las dos grandes estrellas de la selección española (Pau y Navarro) no estaban muy acertadas al inicio de partido y España tenía que buscar nuevas soluciones, pero Sergio Scariolo tras todos los cambios que realizó no encontró un referente, pero España por su defensa lograba sobrevivir al inicio del primer cuarto el cuál termino ganando 19-16. Como va siendo ya habitual en este Eurobasket Luol Deng se engancha según van pasando los minutos y colocaba a Gran Bretaña a pocos puntos para empezar el segundo cuarto. Un cuarto que empezó con un parcial de 0-5 para los británicos y dos faltas de Serge Ibaka, peores noticias imposibles para la selección española, Scariolo introdujo a Felipe Reyes por las ya nombradas faltas de Serge, Felipe estuvo en pista cuatro minutos y mantuvo a la selección española, su intensidad fue máxima en los dos aros y mantuvo muy bien a la selección. El cuarto finalizó 36-32 cabe destacar la tarea de Rudy Fernández, anotando muchos puntos y sobre todo parando a Luol Deng, hay que decir por otra parte que el dúo Gasol y Navarro estaban fallidos hoy de cara al aro y España lo estaba anotando. En la estadística al descanso destacaba que Marc Gasol había cogido 10 rebotes ante las torres británicas, gran primera parte del mediano de los Gasol.

La segunda parte empezó genial para la selección española, se estaba gustando Marc Gasol ya que con un parcial de 6-0 encabezado por el situaba a España diez arriba, las defensas eran geniales sobre todo la de Rudy Fernández frenando a Luol Deng, esta es la selección española que queríamos ver todos, buen arranque del equipo español. España sólo había concedido a Gran Bretaña anotar cuatro puntos en cinco minutos, todo ello en gran parte de la defensa de Rudy era la concentración con la que estaban nuestros jugadores, ya se ganaba de 16 puntos en el ecuador del cuarto. Navarro seguía fatal en el día de hoy y no anotaba ni las típicas bombas, pese a estar la cosa controlada Sergio Scariolo continuaba sin confiar en los San Emterio, Claver y compañía. El cuarto finalizo 60-45 favorable a España tras un triple sobre la bocina de Johnson, muy bien la selección española en este cuarto, pero muy mal Sergio Scariolo en el reparto de minutos, el MVP hasta el momento de que llevábamos de partido era el mediano de los Gasol, Marc Gasol.  El último cuarto no tubo muchas historia ya que el partido estaba finiquitado y los jugadores de la selección española continuaban buscando a sus interiores, defensa individual fue la que se práctico en este cuarto. En el ecuador del cuarto el señor Scariolo dio minutos a Claver y el joven valenciano pudo anotar unos de sus primeros puntos del campeonato, España ahora sí estaba intratable y gran parte a ello fue la buena defensa. El partido concluyó 86-69 con un gran Marc Gasol como MVP del partido, objetivo cumplido, ahora a pensar el domingo que habrá un duro rival como lo es Lituania.